Gurken-Basilikum-Suppe

Die kalte Gurken-Basilikum-Suppe ist leicht und lecker!
In diese kalte Suppe kommen Gurken und Basilikum. Mit nur 62 Kalorien pro Portion ist sie außerdem ein echter Schlankmacher und schmeckt dabei einfach herrlich frisch.
45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Suppen
kühlen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für die Gurken-Basilikum-Suppe
für 4 Portionen
- 2 Salatgurken
- 1 Bund Basilikum
- 400 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Limettensaft
- 1 EL Agavendicksaft
- 400 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Vollmilchjoghurt, natur
Zubereitung
- Gurken und Basilikum abbrausen. Basilikum trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Gurke putzen. Zum Garnieren ein paar feine Gurkenscheiben/-streifen abschneiden oder -hobeln, den Rest in Stücke schneiden.
- Gurke mit etwa der Hälfte des Basilikums, Brühe, Limettensaft und Agavendicksaft fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und bis zum Servieren mind. 30 Min. kühlen.
- Das übrige Basilikum (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) in feine Streifen schneiden und mit dem Mineralwasser zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder Gläsern anrichten. Mit Joghurt beträufeln und mit Basilikum und Gurkenscheiben garnieren. Nach Belieben etwas Pfeffer frisch darübermahlen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 259 kJ 62 kcal |
Fett | 3.0 g |
Kohlehydrate | 6.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |