Rezept für kalte Gurken-Basilikum-Suppe, die gesund & kalorienarm ist

Auf der Suche nach einer leichten & schnellen Suppe? Dann testen Sie unsere Gurken-Basilikum-Suppe, die sich perfekt zum Abnehmen eignet.

Gurken-Basilikum-Suppe

In diese kalte Suppe kommen Gurken und Basilikum. Mit nur 62 Kalorien pro Portion ist sie außerdem ein echter Schlankmacher und schmeckt dabei einfach herrlich frisch. 

45 Minuten
15 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Suppen
kühlen
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für die Gurken-Basilikum-Suppe

für 4 Portionen
  • 2 Salatgurken
  • 1 Bund Basilikum
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 400 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 EL Vollmilchjoghurt, natur

Zubereitung

  1. Gurken und Basilikum abbrausen. Basilikum trocken tupfen, die Blätter abzupfen. Die Gurke putzen. Zum Garnieren ein paar feine Gurkenscheiben/-streifen abschneiden oder -hobeln, den Rest in Stücke schneiden.
  2. Gurke mit etwa der Hälfte des Basilikums, Brühe, Limettensaft und Agavendicksaft fein pürieren. Durch ein Sieb passieren und bis zum Servieren mind. 30 Min. kühlen.
  3. Das übrige Basilikum (bis auf ein paar Blätter zum Garnieren) in feine Streifen schneiden und mit dem Mineralwasser zur Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Schalen oder Gläsern anrichten. Mit Joghurt beträufeln und mit Basilikum und Gurkenscheiben garnieren. Nach Belieben etwas Pfeffer frisch darübermahlen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie259 kJ
62 kcal
Fett3.0 g
Kohlehydrate6.0 g
Eiweiß2.0 g