Grünes Gemüse-Risotto

© Foto: FOODkiss
Wer auf der Suche nach einem schnellen Reisgericht ist, dem kommt wahrscheinlich als Letztes ein Risotto in den Sinn. Wir jedoch beweisen das Gegenteil: Unser grünes Gemüse-Risotto nämlich, ist nicht nur easy in der Zubereitung, es steht auch in 35 Minuten auf dem Tisch.
35 Minuten
10 Minuten
25 Minuten
leicht
vegetarisch
Schnelle Gerichte
einfach
Zutaten für das Veggie-Risotto
für 4 Portionen
- 2 Stangen Lauch
- 1 Zucchini
- 1 kleines Bund gemischte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel)
- 300 g Risottoreis
- 5 EL Olivenöl
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g Pecorino
- 150 g Frischkäse, natur
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung vom grünen Gemüse-Risotto
- Lauch, Zucchini und die Kräuter abbrausen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Zucchini putzen und stifteln oder würfeln. Die Kräuter trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- Den Reis mit den weißen Lauchringen in einem Topf in 2 EL heißem Öl 3–4 Min. anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach in 15-20 Min. die übrige Brühe angießen und unter regelmäßigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen, bis dieser mit leichtem Biss gegart ist. Nach ca. 10 Min. die übrigen Lauchringe und Zucchini ergänzen.
- Kräuter mit dem restlichen Öl und 1-2 EL kaltem Wasser fein pürieren. Etwa die Hälfte des Pecorinos hobeln. Den Rest reiben, mit dem Frischkäse und Zitronensaft unter das Risotto mischen und abschmecken.
- Auf Tellern anrichten, mit dem Kräuteröl beträufeln und mit dem gehobelten Pecorino garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,971 kJ 710 kcal |
Fett | 44.0 g |
Kohlehydrate | 60.0 g |
Eiweiß | 18.0 g |
Probieren Sie auch diese Risotto-Rezepte: