Rezept für grünes Gemüse-Risotto

Unser grünes Gemüse-Risotto lässt Veggie-Herzen höherschlagen. Wir verraten das ganze einfache Rezept für das schnelle Reisgericht.

Grünes Gemüse-Risotto

Wer auf der Suche nach einem schnellen Reisgericht ist, dem kommt wahrscheinlich als Letztes ein Risotto in den Sinn. Wir jedoch beweisen das Gegenteil: Unser grünes Gemüse-Risotto nämlich, ist nicht nur easy in der Zubereitung, es steht auch in 35 Minuten auf dem Tisch.

35 Minuten
10 Minuten
25 Minuten
leicht
vegetarisch
Schnelle Gerichte
einfach

Zutaten für das Veggie-Risotto

für 4 Portionen
  • 2 Stangen Lauch
  • 1 Zucchini
  • 1 kleines Bund gemischte Gartenkräuter (z.B. Petersilie, Basilikum, Kerbel)
  • 300 g Risottoreis
  • 5 EL Olivenöl
  • 1,2 l Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 80 g Pecorino
  • 150 g Frischkäse, natur
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung vom grünen Gemüse-Risotto

  1. Lauch, Zucchini und die Kräuter abbrausen. Den Lauch in Ringe schneiden, die Zucchini putzen und stifteln oder würfeln. Die Kräuter trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
  2. Den Reis mit den weißen Lauchringen in einem Topf in 2 EL heißem Öl 3–4 Min. anschwitzen. Mit etwas Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach und nach in 15-20 Min. die übrige Brühe angießen und unter regelmäßigem Rühren vom Reis aufnehmen lassen, bis dieser mit leichtem Biss gegart ist. Nach ca. 10 Min. die übrigen Lauchringe und Zucchini ergänzen.
  3. Kräuter mit dem restlichen Öl und 1-2 EL kaltem Wasser fein pürieren. Etwa die Hälfte des Pecorinos hobeln. Den Rest reiben, mit dem Frischkäse und Zitronensaft unter das Risotto mischen und abschmecken.
  4. Auf Tellern anrichten, mit dem Kräuteröl beträufeln und mit dem gehobelten Pecorino garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,971 kJ
710 kcal
Fett44.0 g
Kohlehydrate60.0 g
Eiweiß18.0 g

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