Rezept für glasierte Möhren
Wir wollen uns auch noch ein paar Beilagen widmen und werfen unsere knackigen, glasierten Möhren in den Ring. Den Honig ersetzen wir hier einfach mit Agavendicksaft.
Haben Sie schon einmal glasierte Möhren serviert? Falls nicht, dann ist das aber allerhöchste Zeit! Damit verleihen Sie Karotten einen ganz besonderen Geschmack und haben die perfekte Beilage für jedes herzhafte Gericht.
35 Minuten
leicht
vegan
deutsch
Beilagen
Zutaten für glasierte Möhren
für 8 Portionen
- 1 kg Bundmöhren
- 230 ml lieblicher Weißwein
- 20 g flüssiger Honig
- Saft von 1 Orange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL Rosa Pfefferbeeren
Zubereitung der glasierten Möhren
- Das Grün der Möhren abschneiden, dabei den Stielansatz stehen lassen. Möhren waschen und schälen.
- Wein, Honig und Orangensaft in einer großen, tiefen Pfanne mischen. Salzen, pfeffern, 3 TL Rosa Pfefferbeeren hinzufügen und aufkochen lassen.
- Die Möhren hinzufügen und i zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Min. garen. Mit etwas Sud beträufelt auf einer Platte anrichten, mit den restlichen Rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
| pro Portion | |
|---|---|
| Energie | 335 kJ 80 kcal |
| Kohlehydrate | 12.0 g |
| Eiweiß | 1.0 g |
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