Glasierte Möhren: So gelingt die leckere Beilage

Rohe und gekochte Möhren könnten unterschiedlicher nicht sein. Wie Karotten jedoch am allerbesten schmecken, zeigen wir Ihnen in diesem Rezept. Das Stichwort: glasierte Möhren. 

Rezept für glasierte Möhren

Haben Sie schon einmal glasierte Möhren serviert? Falls nicht, dann ist das aber allerhöchste Zeit! Damit verleihen Sie Karotten einen ganz besonderen Geschmack und haben die perfekte Beilage für jedes herzhafte Gericht.

35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan
deutsch
Beilagen

Zutaten für glasierte Möhren

für 8 Portionen
  • 1 kg Bundmöhren
  • 230 ml lieblicher Weißwein
  • 20 g flüssiger Honig
  • Saft von 1 Orange
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 TL Rosa Pfefferbeeren

Zubereitung der glasierten Möhren

  1. Das Grün der Möhren abschneiden, dabei den Stielansatz stehen lassen. Möhren waschen und schälen.
  2. Wein, Honig und Orangensaft in einer großen, tiefen Pfanne mischen. Salzen, pfeffern, 3 TL Rosa Pfefferbeeren hinzufügen und aufkochen lassen.
  3. Die Möhren hinzufügen und i zugedeckt bei niedriger Hitze 15-20 Min. garen. Mit etwas Sud beträufelt auf einer Platte anrichten, mit den restlichen Rosa Pfefferbeeren bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie335 kJ
80 kcal
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß1.0 g

Weitere leckere Beilagen finden Sie hier: