Geschichteter Hackfleischsalat im Glas

Dieser Hackfleischsalat ist ein ganz besonderer Genuss.
Mit Salat verbinden die meisten sofort Gurken, Tomaten oder Mozzarella. Aber auch Hackfleisch kann eine tolle Zutat darin sein und aus jedem langweiligen Salat ein besonderes Mittag- oder Abendessen für Genießer zaubern. Hier verraten wir Ihnen unser Rezept für einen leckeren geschichteten Hackfleischsalat im Glas, den Sie perfekt unterwegs mitnehmen können.
25 Minuten
leicht
Hauptgericht, Salat
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 TL Hackfleischgewürz (Fertigmischung)
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgewicht ca. 285 g)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht ca. 280 g)
- 1 kleiner Eisbergsalat
- 1 Mini-Gurke
- 120 g Kirschtomaten
- 300 g Joghurt
- 100 g Salsasauce (Fertigprodukt)
- 200 g geriebener würziger Käse
Zubereitung
- Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und beides in dem erhitzten Öl andünsten. Das Hackfleisch zugeben, alles ca. 10 Min. braten, mit dem Hackfleischgewürz würzen und abkühlen lassen. Die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, abbrausen und mit dem Mais abtropfen lassen.
- Den Eisbergsalat waschen, in Stücke schneiden und trocken schütteln. Die Gurke waschen und in Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Für das Dressing den Joghurt und die Salsa verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- In vier große Gläser abwechselnd das Hackfleisch, den Eisbergsalat, den Mais, die Kidneybohnen, die Gurke, die Tomaten und das Dressing schichten, wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Den Salat mit dem Käse bestreuen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,059 kJ 731 kcal |
Fett | 44.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 45.0 g |