Rezept für Gemüse-Hack-Döner: Perfekt zum Mitnehmen & voller Aromen, die wir lieben

Döner muss nicht ungesund sein! Unsere selbstgemachte Version steckt voller Gemüse - und lässt sich prima mit auf die Arbeit nehmen. 

Gemüse-Hack-Döner

Sie haben eine Mikrowelle auf der Arbeit? Dann empfehlen wir dieses tolle Rezept to-go. Unser Gemüse-Döner ist wirklich mal was anderes, gesund und dabei einfach lecker! 

45 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € 

Zutaten

für 4 Portionen

Für die Joghurt-Feta-Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Minze
  • 200 g Joghurt, natur
  • 100 g Feta
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Füllung

  • 200 g Döner-Fleisch (z.B. Lamm), in Streifen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 kleine gelbe Paprikaschote
  • 1 kleine Zucchini
  • 1 Gurke
  • 1 Tomate
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Döner-/Gyroswürzmischung
  • 4 Pita-Brottaschen
  • 60 g Tortilla-Chips

Zubereitung

  1. Für die Joghurt-Feta-Sauce den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, fein schneiden, mit Joghurt, Knoblauch, zerbröseltem Feta und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Füllung das Lammfleisch im erhitzten Öl anbraten. Paprika, Zucchini, Gurke und Tomate waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden, mit Paprika und Zucchini zum Lammfleisch geben und ca. 5 Min. mitbraten. Gurke und Tomate dazugeben, mit Döner-/Gyrosgewürz abschmecken.
  3. Die Pita-Taschen nach Wunsch aufbacken, mit der Lammfleisch-Gemüsemischung und der Sauce füllen und mit den Tortilla-Chips servieren. Zum Mitnehmen die Zutaten getrennt verpacken und erst vor Ort füllen.

Tipp der Redaktion

Zum Mitnehmen die Zutaten getrennt verpacken und erst vor Ort füllen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,230 kJ
533 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate56.0 g
Eiweiß26.0 g