Gemüse-Hack-Döner

Lecker, lecker! Einen Döner können Sie auch to-go mitnehmen.
Sie haben eine Mikrowelle auf der Arbeit? Dann empfehlen wir dieses tolle Rezept to-go. Unser Gemüse-Döner ist wirklich mal was anderes, gesund und dabei einfach lecker!
45 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Joghurt-Feta-Sauce
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Minze
- 200 g Joghurt, natur
- 100 g Feta
- 1 TL Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Für die Füllung
- 200 g Döner-Fleisch (z.B. Lamm), in Streifen
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 kleine gelbe Paprikaschote
- 1 kleine Zucchini
- 1 Gurke
- 1 Tomate
- 1 rote Zwiebel
- 2 Döner-/Gyroswürzmischung
- 4 Pita-Brottaschen
- 60 g Tortilla-Chips
Zubereitung
- Für die Joghurt-Feta-Sauce den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Minze waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen, fein schneiden, mit Joghurt, Knoblauch, zerbröseltem Feta und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für die Füllung das Lammfleisch im erhitzten Öl anbraten. Paprika, Zucchini, Gurke und Tomate waschen, putzen und würfeln. Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden, mit Paprika und Zucchini zum Lammfleisch geben und ca. 5 Min. mitbraten. Gurke und Tomate dazugeben, mit Döner-/Gyrosgewürz abschmecken.
- Die Pita-Taschen nach Wunsch aufbacken, mit der Lammfleisch-Gemüsemischung und der Sauce füllen und mit den Tortilla-Chips servieren. Zum Mitnehmen die Zutaten getrennt verpacken und erst vor Ort füllen.
Tipp der Redaktion
Zum Mitnehmen die Zutaten getrennt verpacken und erst vor Ort füllen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,230 kJ 533 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 56.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |