Rezept für gegrillte Nektarine mit Feta und Melissen-Basilikum-Pesto

Ob als Nachtisch oder Hauptgang - diese gegrillte Nektarine verwöhnt den Gaumen mit einer Geschmacksexplosion, die Sie so noch nicht kennen. Wir freuen uns schon auf die Grillsaison. 

Gegrillte Nektarine mit Feta & Melissen-Basilikum-Pesto

Wenn das nicht zum Anbeißen aussieht, dann wissen wir auch nicht weiter! Nektarine können Sie prima auf den Grill legen, denn dann bekommt die Frucht leckere Aromen, die mit dem salzigen Geschmack von Feta und einem frischen Melissen-Basilikum-Pesto harmonieren. Als Nachtisch oder einfach so genießen. 

25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegetarisch
mediterran

Zutaten

für 4 Portionen
  • 40 g gehobelte Mandeln
  • 4 Zitronenmelisse
  • 4 Basilikum
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Nektarinen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 g Feta

Zubereitung

  1. Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen.
  2. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit 30 g Mandeln, dem Honig, Zitronensaft und Olivenöl pürieren (nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen). Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nektarinen abbrausen, halbieren und entkernen. Mit Öl bepinseln und auf den heißen Grill legen. Auf beiden Seiten ca. 10 Min. grillen bis sich Röststreifen zeigen.
  4. Die Nektarinen auf Teller legen. Den Feta zerbröckeln und in die Hälften füllen. Das Pesto darüber träufeln und mit den übrigen Mandeln und Kräuterblättern bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,402 kJ
335 kcal
Fett28.0 g
Kohlehydrate12.0 g
Eiweiß7.0 g