Gegrillte Nektarine mit Feta & Melissen-Basilikum-Pesto

Süß trifft salzig: Unsere gegrillte Nektarine mit Feta ist der perfekte Abschluss eines Grillabends.
Wenn das nicht zum Anbeißen aussieht, dann wissen wir auch nicht weiter! Nektarine können Sie prima auf den Grill legen, denn dann bekommt die Frucht leckere Aromen, die mit dem salzigen Geschmack von Feta und einem frischen Melissen-Basilikum-Pesto harmonieren. Als Nachtisch oder einfach so genießen.
25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
vegetarisch
mediterran
Zutaten
für 4 Portionen
- 40 g gehobelte Mandeln
- 4 Zitronenmelisse
- 4 Basilikum
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Nektarinen
- 1 EL Pflanzenöl
- 100 g Feta
Zubereitung
- Die Mandelblättchen in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, anschließend abkühlen lassen.
- Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Den Rest mit 30 g Mandeln, dem Honig, Zitronensaft und Olivenöl pürieren (nach Bedarf etwas kaltes Wasser ergänzen). Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Nektarinen abbrausen, halbieren und entkernen. Mit Öl bepinseln und auf den heißen Grill legen. Auf beiden Seiten ca. 10 Min. grillen bis sich Röststreifen zeigen.
- Die Nektarinen auf Teller legen. Den Feta zerbröckeln und in die Hälften füllen. Das Pesto darüber träufeln und mit den übrigen Mandeln und Kräuterblättern bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,402 kJ 335 kcal |
Fett | 28.0 g |
Kohlehydrate | 12.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |