Rezept für gefüllte runde Zucchini

Unsere gefüllte runde Zucchini ist mal was anderes und ein echter Hingucker.
Eine runde Sache! Die gefüllte Zucchini mit Feta und frischen Tomaten lässt uns schon beim Anblick das Wasser im Mund zusammenlaufen - und ist dabei noch richtig gesund und kalorienarm.
60 Minuten
20 Minuten
40 Minuten
mittel
Mittagessen, Abendessen
Low Carb, vegetarisch
Alltag
mediterran
Backform
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Zutaten für die gefüllte runde Zucchini
für 4 Portionen
- 4 große, runde Zucchini (ersatzweise: mittelgroße lange Zucchini)
- 2 Lauchzwiebeln
- 2 Paprikaschoten (rot und gelb)
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Handvoll Gartenkräuter
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Feta
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl für die Form
Zubereitung der gefüllten runden Zucchini
- Die Zucchini abbrausen und trocken tupfen. Jeweils einen Deckel abschneiden und das Fruchtfleisch bis auf einen schmalen Rand aushöhlen. Das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, abbrausen und in Ringe schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, putzen und fein würfeln. Die Tomaten waschen und vierteln oder achteln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Evtl. einige Blätter zum Garnieren aufbewahren.
- Lauchzwiebeln und Paprika in einer Pfanne in 2 EL heißem Öl 1-2 Min. andünsten. Das Zucchinifruchtfleisch untermischen, 6-8 Min. dünsten und die Flüssigkeit verdampfen lassen. In eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Feta würfeln und mit den Tomaten und Kräutern unter das angedünstete Gemüse mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in die Zucchini füllen. In eine geölte Backform stellen und die Deckel dazulegen. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen. Mit den übrigen Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,364 kJ 326 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 7.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |