Rezept für gefüllte Hackbällchen mit Feta auf Gemüsebett

Gefüllte Hackbällchen werden bei uns auf einem Gemüsebett serviert, welches Sie je nach Saison und Geschmack anpassen können. 

Gefüllte Hackbällchen mit Feta

Gefüllte Hackbällchen sind ein Komfortessen, für Tage, an denen Sie etwas brauchen, was die Stimmung hebt. Lecker, saftig und dabei auch noch gesund - unser Rezept wird Sie garantiert überzeugen. 

80 Minuten
35 Minuten
45 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
mediterran
Schüssel
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 50 g fester Feta
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (M)
  • 80 g zarte Haferflocken
  • 1 TL mittelscharfer Senf
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 600 g Kartoffeln, festkochende Sorte
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 400 g Möhren
  • 1 Rosmarin
  • 4 EL Olivenöl

Zubereitung

  1. Den Käse in 16 Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Haferflocken, Senf, Oregano, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer verkneten. Aus dem Teig 16 gleichgroße Bällchen formen, in die Mitte je 1 Fetawürfel drücken und das Hackfleisch darüber verschließen. Auf einen Teller legen, abdecken und kühlen.
  2. Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln schälen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Möhren in einer Schüssel mit 2 EL Öl, 1 TL Salz und Rosmarin vermischen. Flach auf dem Backblech erteilen und im Ofen (Mitte) für 45 Min. backen.
  3. 15 Min. bevor das Gemüse fertig ist, das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hackfleischbällchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum für 10 min. braten. Ofengemüse mit den Hackbällchen anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,648 kJ
633 kcal
Fett34.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß26.0 g