Gefüllte Hackbällchen mit Feta

Unsere Hackbällchen werden mit Haferflocken zubereitet und Feta gefüllt.
Gefüllte Hackbällchen sind ein Komfortessen, für Tage, an denen Sie etwas brauchen, was die Stimmung hebt. Lecker, saftig und dabei auch noch gesund - unser Rezept wird Sie garantiert überzeugen.
80 Minuten
35 Minuten
45 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
mediterran
Schüssel
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 50 g fester Feta
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (M)
- 80 g zarte Haferflocken
- 1 TL mittelscharfer Senf
- 1 EL getrockneter Oregano
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Kartoffeln, festkochende Sorte
- 2 Bund Frühlingszwiebeln
- 400 g Möhren
- 1 Rosmarin
- 4 EL Olivenöl
Zubereitung
- Den Käse in 16 Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein schneiden. Hackfleisch in einer Schüssel mit Zwiebel, Knoblauch, Ei, Haferflocken, Senf, Oregano, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer verkneten. Aus dem Teig 16 gleichgroße Bällchen formen, in die Mitte je 1 Fetawürfel drücken und das Hackfleisch darüber verschließen. Auf einen Teller legen, abdecken und kühlen.
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Kartoffeln schälen und achteln. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen, in Stifte schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein hacken. Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Möhren in einer Schüssel mit 2 EL Öl, 1 TL Salz und Rosmarin vermischen. Flach auf dem Backblech erteilen und im Ofen (Mitte) für 45 Min. backen.
- 15 Min. bevor das Gemüse fertig ist, das restliche Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Hackfleischbällchen in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze rundherum für 10 min. braten. Ofengemüse mit den Hackbällchen anrichten.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,648 kJ 633 kcal |
Fett | 34.0 g |
Kohlehydrate | 51.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |