Gefüllte Auberginen mit Feta

So lecker - unsere Aubergine wird mit Feta gefüllt und auf gebackenen Tomaten serviert.
Freunde der mediterranen Küche werden dieses Rezept lieben! Aubergine wird bei uns mit italienischen Kräutern, Feta und gebackenen Tomaten zubereitet. Und das kann ja nur schmecken, oder?
65 Minuten
40 Minuten
25 Minuten
leicht
Hauptmahlzeit
vegetarisch
Alltag
mediterran
Auflaufform
€ € € €
Zutaten für die gefüllten Auberginen
für 4 Portionen
- 500 g bunte Kirschtomaten
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Thymian, gerebelt
- 1 TL Oregano, gerebelt
- 0.5 TL Majoran, gerebelt
- 2 Auberginen
- 200 g Feta
- 100 g Frischkäse
- 0.25 TL Rosmarin, geschnitten
- 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
- 0.25 TL Paprikapulver
- frische Kräuter zum Garnieren
- Öl zum Bestreichen und Braten
Zubereitung
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einer Auflaufform verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer sowie mit ½ Thymian und Oregano und ¼ TL Majoran würzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen.
- Die Auberginen waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden und salzen. Für die Füllung den Feta zerbröseln, mit dem Frischkäse verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, restlichem Thymian, Oregano und Majoran sowie mit Kreuzkümmel und Paprika würzen.
- Die Auberginenscheiben mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 2–3 Min. grillen bzw. braten. Zum Anrichten je 2 Auberginenscheiben über Kreuz legen und ca. 1 EL der Füllung darauf geben. Auberginenscheiben über der Füllung verschließen. Mit den gebackenen Tomaten auf Teller geben und mit Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,381 kJ 330 kcal |
Fett | 26.0 g |
Kohlehydrate | 11.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |