Gefüllte Aubergine mit Feta & gebackenen Tomaten - mediterranes Rezepte nach unserem Geschmack

Wir lieben gefüllte Aubergine einfach. Unser Rezept hat nur wenige Kalorien und schmeckt trotzdem richtig intensiv. Nachkochen lohnt sich! 

Gefüllte Auberginen mit Feta

Freunde der mediterranen Küche werden dieses Rezept lieben! Aubergine wird bei uns mit italienischen Kräutern, Feta und gebackenen Tomaten zubereitet. Und das kann ja nur schmecken, oder? 

65 Minuten
40 Minuten
25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptmahlzeit
vegetarisch
Alltag
mediterran
Auflaufform
€ € € €

Zutaten für die gefüllten Auberginen

für 4 Portionen
  • 500 g bunte Kirschtomaten
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 TL Thymian, gerebelt
  • 1 TL Oregano, gerebelt
  • 0.5 TL Majoran, gerebelt
  • 2 Auberginen
  • 200 g Feta
  • 100 g Frischkäse
  • 0.25 TL Rosmarin, geschnitten
  • 1 Prise Kreuzkümmel, gemahlen
  • 0.25 TL Paprikapulver
  • frische Kräuter zum Garnieren
  • Öl zum Bestreichen und Braten

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben in einer Auflaufform verteilen. Mit dem Olivenöl beträufeln, mit Salz, Pfeffer sowie mit ½ Thymian und Oregano und ¼ TL Majoran würzen. Im Ofen ca. 25 Min. backen.
  2. Die Auberginen waschen, der Länge nach in Scheiben schneiden und salzen. Für die Füllung den Feta zerbröseln, mit dem Frischkäse verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer, restlichem Thymian, Oregano und Majoran sowie mit Kreuzkümmel und Paprika würzen.
  3. Die Auberginenscheiben mit etwas Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 2–3 Min. grillen bzw. braten. Zum Anrichten je 2 Auberginenscheiben über Kreuz legen und ca. 1 EL der Füllung darauf geben. Auberginenscheiben über der Füllung verschließen. Mit den gebackenen Tomaten auf Teller geben und mit Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,381 kJ
330 kcal
Fett26.0 g
Kohlehydrate11.0 g
Eiweiß12.0 g