Unsere gebratenen Maultaschen mit Buttergemüse sind in nur 15 Minuten fertig

Sie haben heute nur wenig Zeit, wollen aber trotzdem ein richtig leckeres Mittagessen kochen? Wie wäre es mit unserem Blitzrezept für gebratene Maultaschen mit Buttergemüse? Das Mittagessen steht in gerade mal 15 Minuten auf dem Tisch.

Gebratene Maultaschen mit Buttergemüse

Auch mit wenig Zeit können Sie sich ein sättigendes und leckeres Mittagessen zaubern. Für dieses blitzschnelle Rezept brauchen Sie nur eine Packung Maultaschen, etwas Buttergemüse und 15 Minuten Zeit. Schnell, einfach und super lecker!

15 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
deutsch
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Zutaten für die gebratenen Maultaschen

für 4 Portionen

Zutaten für die gebratenen Maultaschen

  • 12 Maultaschen (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 2 EL Butter
  • 500 g Gemüsemischung (TK)
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • Prise Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zubereitung der gebratenen Maultaschen

  1. Die Maultaschen ggf. halbieren, vierteln oder in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
  2. Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne zerlassen. Die Maultaschen darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Das gefrorene Gemüse und die Brühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Maultaschen wieder zu braten beginnen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zu den gebratenen Maultaschen

Das Rezept schmeckt nicht nur mit Maultaschen mit Fleischfüllung, probieren Sie auch die vegetarische und vegane Variante mit einer Füllung aus Käse oder Gemüse aus.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,326 kJ
556 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate52.0 g
Eiweiß20.0 g

Auch diese Zutaten passen zu gebratenen Maultaschen

Unsere gebratenen Maultaschen können Sie nicht nur mit Buttergemüse zubereiten. Sie können die Maultaschen auch mit Ei, Pilzen oder Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Auch eine selbst gemachte Tomatensoße passt sehr gut dazu.