Gebratene Maultaschen mit Buttergemüse

Die gebratenen Maultaschen mit Buttergemüse stehen in nur 15 Minuten auf dem Tisch.
Auch mit wenig Zeit können Sie sich ein sättigendes und leckeres Mittagessen zaubern. Für dieses blitzschnelle Rezept brauchen Sie nur eine Packung Maultaschen, etwas Buttergemüse und 15 Minuten Zeit. Schnell, einfach und super lecker!
Zutaten für die gebratenen Maultaschen
Zutaten für die gebratenen Maultaschen
- 12 Maultaschen (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 EL Butter
- 500 g Gemüsemischung (TK)
- 200 ml Gemüsebrühe
- Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Prise Muskatnuss, frisch gerieben
Zubereitung der gebratenen Maultaschen
- Die Maultaschen ggf. halbieren, vierteln oder in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.
- Die Butter in einer großen, beschichteten Pfanne zerlassen. Die Maultaschen darin unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten braten. Das gefrorene Gemüse und die Brühe hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Unter gelegentlichem Rühren garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist und die Maultaschen wieder zu braten beginnen. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
Tipps zu den gebratenen Maultaschen
Das Rezept schmeckt nicht nur mit Maultaschen mit Fleischfüllung, probieren Sie auch die vegetarische und vegane Variante mit einer Füllung aus Käse oder Gemüse aus.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,326 kJ 556 kcal |
Fett | 30.0 g |
Kohlehydrate | 52.0 g |
Eiweiß | 20.0 g |
Auch diese Zutaten passen zu gebratenen Maultaschen
Unsere gebratenen Maultaschen können Sie nicht nur mit Buttergemüse zubereiten. Sie können die Maultaschen auch mit Ei, Pilzen oder Zwiebeln in der Pfanne anbraten. Auch eine selbst gemachte Tomatensoße passt sehr gut dazu.