Rezept für Garnelen-Dattel-Spieße mit Mango-Dip

Spieße sind ein perfektes Fingerfood! Unsere Version des Käseklassikers ist durch Garnele und Dattel überraschend und unglaublich lecker. Das Rezept finden Sie im Artikel. 

Rezept Garnelen-Dattel-Spieße mit Mango-Dip Rezept

Der klassische Käsespieß mit Trauben ist out - stattdessen setzen wir auf eine Kombination aus Gouda, Garnelen und Dattel, die süß und salzig perfekt miteinander vereint. 

20 Minuten
Silvester

Zutaten für Garnelen-Dattel-Spieße

  • ca. 120 g mittelalter Gouda
  • 250 g Riesengarnelen, gegart, mariniert
  • 2 EL Pflanzenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 reife Mango
  • 1 EL Mango-Chutney
  • Salz
  • 10-12 getrocknete Datteln, ohne Stein
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Zubereitung

  1. Den Käse gleichmäßig in Würfel schneiden. Die Garnelen im heißen Öl 3 – 4 Minuten braten, mit Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden und mit dem Mango-Chutney pürieren. Den Dip mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Je ein Stück Käse, eine Garnele und eine Dattel auf Spieße reihen und mit dem Mango-Dip servieren.