Fußball-Muffins

Lecker, lecker! Unsere Fußball-Muffins sind der Hingucker bei jedem Public Viewing.
Muffins sind doch eigentlich perfekt, um diese auf jede Feier, ein Public Viewing oder ein gemeinsames Fußballgucken mitzubringen. Klein, handlich und einfach lecker - das sind unsere Muffins, die richtig schön schokoladig sind.
135 Minuten
50 Minuten
25 Minuten
60 Minuten
leicht
Dessert
Party
international
Muffinbackblech, Papierförmchen, Messerrücken, Mini-Ausstecher Fünfeck, feines Sieb
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Zutaten
für 12 Portionen
Für den Teig
- 150 g Butter, zimmerwarm
- 120 g Zucker
- 2 Eier (M)
- 40 g Kakaopulver
- 200 g Weizenmehl (Type 405)
- 0.5 TL Backpulver
- 120 ml Milch (1,5 %)
Zum Verzieren
- 80 g Aprikosenkonfitüre
- 250 g Rollfondant, weiß
- 150 g Rollfondant, schwarz
- Zuckerschrift (zum Fixieren)
Zubereitung
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Mulden eines Muffinbackblechs mit Papierförmchen auslegen.
- Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier untermischen. Den Kakao mit dem Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttercreme rühren. Den Teig in die Mulden füllen und die Cupcakes im vorgeheizten Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, 10 Min. abkühlen lassen, aus dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Die Konfitüre erwärmen, durch ein feines Sieb streichen und auf die Cupcakes pinseln. Den weißen Rollfondant dünn ausrollen. Kreise im Durchmesser der Cupcakes ausstechen. Mit dem Messerrücken Linien im Fußballmuster (Fünfecke) eindrücken und auf die Küchlein legen. Den schwarzen Fondant ebenfalls dünn ausrollen, kleine 5-Ecke ausstechen und mit Zuckerschrift auf einigen der weißen Felder fixieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,561 kJ 373 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 57.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |