Gemeinsam verzieren & verspeisen: Rezept für Fußball-Kekse

Was könnte es Besseres geben als frisch gebackene Kekse? Passend zur Europameisterschaft in Deutschland haben wir ein leckeres Rezept für das Fußballspiel für Sie. 

Fußball-Kekse

Wollen Sie eine Kleinigkeit für das gemeinsame Fußballgucken mitbringen? Dann empfehlen wir unseren leckeren Fußball-Kekse. Unser Tipp: Dekorieren Sie die Kekse doch mit der ganzen Familie oder Freunden. Das macht Spaß und schweißt vor den spannenden Spielen zusammen. 

115 Minuten
35 Minuten
20 Minuten
30 Minuten
30 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Dessert
vegetarisch
Party
deutsch
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Zutaten für die Fußball-Kekse

für 60 Portionen

Für den Teig

  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 200 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter
  • 2 Eigelb
  • Zitronenaroma

Für die Verzierung

  • 1 frisches Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • Salz
  • Lebensmittelfarbe in Weiß, Schwarz, Rot, Gelb
  • 2 EL Zitronensaft

Hinweis: Außerdem: Fußball-Keksausstecher (z.B. Shirt, Pokal, Schuhe, Ball)

Zubereitung

  1. Für den Teig Mandeln, Mehl und Salz mischen. Die Butter würfeln, mit den Eigelben und Zitronenaroma hinzufügen, alles verkneten, in Folie wickeln und den Teig ca. 30 Min. kalt stellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen, Backbleche mit Backpapier belegen.
  2. Den Teig portionsweise zwischen Backpapier 3-5 mm dünn ausrollen, Kekse ausstechen, auf die vorbereiteten Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen in jeweils 10-12 Min. backen. Die Kekse auf Kuchengittern auskühlen lassen.
  3. Für das Royal Icing das Eiweiß mit dem gesiebten Puderzucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Auf kleine Schalen verteilen und jeweils mit Lebensmittelfarbe einfärben. Für feine Verzierungen (Schrift, Details) das Icing in einen Spritztütchen füllen, eine winzige Ecke abschneiden. Zum flächigen Verzieren das Icing bei Bedarf mit etwas Zitronensaft verdünnen.
  4. Die Kekse mit dem Royal Icing verzieren. Vor dem Servieren oder Verpacken in Dosen vollständig trocknen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie255 kJ
61 kcal
Fett3.0 g
Kohlehydrate8.0 g
Eiweiß1.0 g