Gesunder Start in in den Tag: Unser Frühstücks-Omelette mit Tomaten & Mozzarella

Ob zum Frühstück oder Mittagessen - ein leckeres Omelette geht eigentlich immer und sorgt dafür, dass Sie Energie für den ganzen Tag haben. Dazu ist es noch Low Carb! 

Frühstücks-Omelette mit Tomaten & Mozzarella

Sie lieben ein gutes Omelett zum Frühstück? Dann haben wir genau das Richtige für Sie. Gefüllt mit Tomaten, Schinken und Käse ein echter Gaumenschmaus. 

15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Frühstück
für Fleischliebhaber
Alltag
Pfanne
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Zutaten für das Frühstücks-Omelette

für 2 Portionen
  • 125 g Mozzarella (24 % Fett i.Tr.)
  • 40 g magerer Schinken
  • Stiele Basilikum
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Pflanzenöl
  • 100 g Kirschtomaten

Zubereitung

  1. Mozzarella und Schinken in Würfel schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseite legen den Rest fein schneiden. Die Eier verquirlen, Basilikum, Mozzarella und Schinken dazugeben, mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
  2. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Eiermischung dazugeben und zu einem Omelette stocken lassen. Die Tomaten waschen und vierteln. Das Omelette in Stücke schneiden, mit den Tomaten anrichten und mit Basilikum garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,389 kJ
332 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate4.0 g
Eiweiß33.0 g