Rezept für Fruchtspieße mit Schoko-Espresso-Sauce

Schokolade und Früchte gehören wohl zu unseren liebsten süßen Kombinationen.
Es muss nicht immer Steak oder Würstchen sein. Auch frisches Obst kann auf den Grill gelegt werden und ist das perfekte Dessert für einen Grillabend. Also legen Sie los! Dazu gibt es eine selbstgemachte Schoko-Espresso-Sauce.
55 Minuten
30 Minuten
25 Minuten
leicht
vegetarisch
international
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Sauce
- 75 ml Espresso
- 75 g Sahne
- Kardamompulver
- 75 g Zartbitterschokolade
Für die Spieße
- 0.5 Ananas
- 2 Bananen
- 2 Nektarinen
- 2 Stiele Minze
- 0.5 Saft von Limette
- 1 EL Honig
Hinweis: Außerdem: 8 Holzspieße
Zubereitung
- Die Holzspieße wässern. Für die Sauce Espresso und Sahne mit 1 Prise Kardamompulver erhitzen, die Schokolade in Stücke schneiden und unter Rühren darin schmelzen. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Die Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Die Bananen schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und in Würfel oder Spalten schneiden.
- Das Obst abwechselnd auf die Spieße stecken und in eine Schale legen. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Mit Limettensaft und Honig mischen und über die Spieße träufeln. 30 Min. ziehen lassen.
- Die Obstspieße auf dem heißen Grill ca. 8 Min. grillen, dabei wenden. Die Spieße nach Belieben auf Tellern anrichten, die Sauce dazu servieren. Wer mag, richtet je eine Kugel Vanilleeis dazu an.
Tipp der Redaktion
Wer mag, richtet je eine Kugel Vanilleeis dazu an.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,397 kJ 334 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 47.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |