French Dressing: Klassisches Rezept

Ein klassisches French Dressing gehört zu einem leckeren Salat einfach dazu. Die cremige, orangefarbene Soße sorgt für das extra Geschmackserlebnis. 

Rezept für klassisches French Dressing

Das klassische French Dressing ist bei vielen als Salatsoße äußerst beliebt. Kein Wunder – die cremige Kombination aus Joghurt und Tomatenmark verleiht jedem Gericht eine saftige, würzige Note. Wir verraten Ihnen das klassische Rezept zum Nachmachen.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
französisch
Dressing, Dips & Soßen, Salate
kalt, schnell, einfach

Zutaten für French Dressing

für 2 Portionen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • 4 EL Joghurt
  • 2 EL Mayonnaise
  • 1 EL heller Essig
  • 1 TL Tomatemark
  • 1 TL Senf
  • Halber Teelöffel Meerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • Paprikapulver
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung des French Dressings

  1. Schälen Sie die Knoblauchzehe und schneiden Sie diese sehr fein.
  2. Vermengen Sie Joghurt, Mayonnaise, Essig, Tomatenmark, Senf, Meerrettich und Zucker in einer Schüssel miteinander. 
  3. Heben Sie den Knoblauch unter die Menge und würzen Sie mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer nach Geschmack.