Rezept für Erdbeer-Bubble-Waffeln mit Eis

Bubble-Waffeln sind der Food-Trend im Sommer 2022 – und lassen sich mit einem Bubble-Waffeleisen auch ganz wunderbar selber machen. Treffen die Bubble-Waffeln wie in unserem Rezept auf Erdbeeren, eine fluffig-süße Karamellsahne und leckeres Vanilleeis, ist das Sommer-Glück nahezu perfekt.
Zutaten für Erdbeer-Bubble-Waffeln mit Eis
- Für die Karamellsahne:
- 75 g Zucker
- 200 g Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- Für die Waffeln:
- 4 Eier
- Salz
- 100 g weiche Butter + Butter für das Waffeleisen
- 110 g brauner Zucker
- 2 Msp. gemahlene Bourbon-Vanille
- 300 g Instantmehl (doppelgriffiges Weizenmehl)
- 50 g Speisestärke
- 2 TL Backpulver
- 250 ml Milch
- Für die Füllung:
- ca. 300 g Erdbeeren
- ca. 6 Kugeln Eis, z.B. Vanille
So bereiten Sie die Erdbeer-Bubble-Waffeln zu
- Für die Karamellsahne den Zucker schmelzen. 100 g Sahne hinzufügen und unter Rühren ca. 2 Min. einkochen lassen. Die Karamell-Sahne mindestens 4 Std oder über Nacht kaltstellen.
- Für den Teig die Eier trennen. Eiweiß mit 1⁄4 TL Salz steifschlagen. Butter, Zucker und Vanille schaumig schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Speisestärke, Backpulver, Milch und ca. 5 EL kaltes Wasser dazugeben und verrühren. Den Eischnee unterheben.
- Das Waffeleisen vorheizen, einfetten und jeweils ca. eine Kelle des Teiges in die Vertiefungen der unteren Backplatte füllen. Das Waffeleisen schließen und um 180 °C drehen, sodass der Teig sich auf beide Backplatten verteilt. Hier gibt es ein gut bewertetes Bubble-Waffeleisen >>
- Waffeleisen ca. 1 1⁄2 Min. backen lassen, erneut um 180 Grad drehen und weitere ca. 1 1⁄2 Minuten backen, bis die Waffeln goldbraun sind. Die Waffeln herausnehmen, noch heiß Tütenform drehen, dann auskühlen lassen.
- Für die Füllung die Erdbeeren waschen, trocken tupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Die Karamell-Sahne mit der übrigen Sahne (100 g) und dem Sahnesteif steif schlagen. Die Waffeln in einer Tasse oder einem Glas mit Erdbeeren, Eis und Karamell-Sahne anrichten. Bei Amazon haben wir diesen Eisportionierer für Sie entdeckt >>
Tipps zum Rezept
Für noch fluffigere Bubble-Waffeln können Sie die Milch durch Mineralwasser ersetzen. Auch die Menge an Backpulver können Sie leicht erhöhen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,117 kJ 745 kcal |
Fett | 35.0 g |
Kohlehydrate | 91.0 g |
Eiweiß | 15.0 g |
Im Video: Darum sollten Sie Erdbeeren nicht unter fließendem Wasser waschen

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