Rezept für Gemüse-Fisch-Stew

Unser Gemüse-Fisch-Stew ist leicht und lecker.
Stew ist das englische Wort für Eintopf. Wir bereiten eine leckere Variante mit Fisch und Garnelen zu. Natürlich gehört auch viel Gemüse hinein - so wie es bei einem guten Stew typisch ist.
Zutaten für den Fisch-Stew
- 300 g festkochende Kartoffeln
- 2 EL Öl
- 200 g Möhren
- 1 Fenchelknolle
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 ml trockener Weißwein
- 400 ml Fischfond
- 2 Mehl
- 250 g Sahne
- 600 g Fischfilets ohne Haut
- 8 Riesengarnelen
- 100 g TK-Erbsen
- 4 Stiele Dill
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung des Fisch-Stew
- Die Kartoffeln, schälen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze andünsten. Inzwischen die Möhren putzen, schälen, längs vierteln und klein schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und klein schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein schneiden.
- Möhren, Fenchel, Zwiebel und Knoblauch zu den Kartoffeln geben und kurz mitdünsten. Wein und Fond angießen und alles ca. 8 Min. köcheln lassen. Das Mehl mit etwas Sahne glatt rühren, zusammen mit der restlichen Sahne in den kochenden Sud rühren und 2 Min. köcheln lassen, dabei öfter umrühren.
- Fischfilet und Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Filet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Garnelen und Erbsen zum Eintopf geben und zugedeckt 3-4 Min. gar ziehen lassen. Den Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und fein hacken.
- Fisch-Stew mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf tiefe Teller verteilen. Mit dem Dill bestreuen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,502 kJ 598 kcal |
Fett | 27.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 51.0 g |
Was ist ein Stew?
Ein Stew ist ein Gericht, welches traditionell aus Fleisch, Gemüse und Flüssigkeit zubereitet wird. Es handelt sich um eine Art Eintopf, bei dem die Zutaten langsam gekocht werden, um einen reichen Geschmack zu entwickeln. Stews können aus verschiedenen Fleischsorten wie Rind, Schwein, Lamm oder Huhn zubereitet werden und enthalten oft auch Kartoffeln, Karotten, Zwiebeln und andere Gemüsesorten. Die Flüssigkeit kann Brühe, Wein oder auch Bier sein. Stews sind besonders in der kalten Jahreszeit beliebt, da sie wärmend und nahrhaft sind.