Einfaches Rezept für erfrischenden Iced Latte mit Lavendel

Lavendel und Kaffee? Tatsächlich ist das eine tolle aromatische Kombi. Der leicht süßliche Duft des Kräuters gleicht die herb-bittere Geschmacksnote des Kaffees ideal aus. Dallmayr empfiehlt für den leckeren Lavender Iced Latte einen hell gerösteten Kaffee – für ein köstliches, mediterranes Aroma. Und so bereiten Sie den erfrischenden Sommerdrink zu.
Zutaten für den Iced Lavendel Latte
- Kaffee (z.B. Dallmayr Tanzania Gombe)
- 2 TL Honig
- Lavendelsirup
- Eiswürfel
- Milch oder Milchalternative
Zubereitung des Iced Lavendel Latte
- Bereiten Sie eine Tasse Kaffee zu.
- Den Honig und Lavendelsirup nach Belieben in ein Glas geben.
- Eiswürfel hineingeben und 2/3 des Glases mit dem Kaffee aufgießen.
- Das Glas mit Milch oder einer Milch-Alternative auffüllen und verrühren.
Tipps zum Rezept
Wer mehr Zeit hat, kann das Rezept auch klassisch als Cold Brew zubereiten. Dafür wird kein heißer Filterkaffee gekocht, sondern grob gemahlenes Kaffeemehl mit lauwarmem Wasser in einer French Press aufgegossen und 24 Stunden lang ziehen gelassen.
Im Video: Die besten Getränke für heiße Sommertage

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