Erdbeerbowle mit Orange & Minze

Eine gute Erdbeerbowle ist im Sommer unverzichtbar für laue Abende.
Kennen Sie noch kein gutes Rezept für Erdbeerbowle? Dann ist unsere Version mit Orange und Minze eine Wahl für gemütliche Abende mit Freunden und Familie.
150 Minuten
30 Minuten
120 Minuten
leicht
Getränk
vegan, vegetarisch
Geselligkeit, Sommer
international
Bowlegefäß
€ € € €
Zutaten
für 10 Portionen
- 500 g reife Erdbeeren
- 4 Bio-Orangen
- 2 EL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
- 4 EL Orangenlikör
- 3 Stiele frische Minze
- 700 ml eisgekühlter Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
- 1 l eisgekühltes Ginger Ale
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Kelchblätter herausdrehen. Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In ein Bowlegefäß geben.
- Eine Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen abschälen. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft auffangen. Beides mit der Orangenschale zu den Erdbeeren geben.
- Agavendicksaft und Orangenlikör zugeben. Alles für 2 Std. kaltstellen.
- Zum Servieren die Minze waschen, die Blätter abzupfen. Die Bowle mit eisgekühltem Weißwein und Ginger Ale aufgießen und mit Minze garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 678 kJ 162 kcal |
Kohlehydrate | 23.0 g |
Eiweiß | 2.0 g |