Rezept für Erdbeerbowle mit Orange & Minze: Ein Klassiker, den wir fix verfeinern

Unsere Erdbeerbowle ist alles andere als langweilig und überzeugt mit Orange und Minze. Ein Getränk, welches Sie immer wieder machen werden. 

Erdbeerbowle mit Orange & Minze

Kennen Sie noch kein gutes Rezept für Erdbeerbowle? Dann ist unsere Version mit Orange und Minze eine Wahl für gemütliche Abende mit Freunden und Familie. 

150 Minuten
30 Minuten
120 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Getränk
vegan, vegetarisch
Geselligkeit, Sommer
international
Bowlegefäß
€ € € 

Zutaten

für 10 Portionen
  • 500 g reife Erdbeeren
  • 4 Bio-Orangen
  • 2 EL Agavendicksaft (oder flüssiger Honig)
  • 4 EL Orangenlikör
  • 3 Stiele frische Minze
  • 700 ml eisgekühlter Weißwein (z. B. Grüner Veltliner)
  • 1 l eisgekühltes Ginger Ale

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, Kelchblätter herausdrehen. Beeren je nach Größe halbieren oder vierteln. In ein Bowlegefäß geben.
  2. Eine Orange heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale mit dem Sparschäler zu dünnen Streifen abschälen. Die Orangen bis ins Fruchtfleisch schälen, sodass auch die weiße Haut entfernt wird. Die Orangenfilets mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäutchen herausschneiden, den Saft auffangen. Beides mit der Orangenschale zu den Erdbeeren geben.
  3. Agavendicksaft und Orangenlikör zugeben. Alles für 2 Std. kaltstellen.
  4. Zum Servieren die Minze waschen, die Blätter abzupfen. Die Bowle mit eisgekühltem Weißwein und Ginger Ale aufgießen und mit Minze garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie678 kJ
162 kcal
Kohlehydrate23.0 g
Eiweiß2.0 g