Erdbeer-Tomaten-Gazpacho

Die fruchtige Erdbeer-Tomaten-Gazpacho können Sie auch als Vorspeise servieren.
Gazpacho ist eine spanische Suppe, die kalt serviert wird. In der Regel kommen Tomaten oder weiteres Gemüse in das Gericht. Wir verfeinern die Suppe außerdem mit frischen Erdbeeren.
20 Minuten
leicht
Suppen, Vorspeise
vegetarisch
Alltag
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Zutaten
für 4 Portionen
- 2 kleine Schalotten
- 500 g reife Tomaten
- 1 Gurke
- 400 g Erdbeeren
- 2 Stiele Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Agavendicksaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 125 g Mini-Mozzarella
- 1 EL Balsamicocreme
Hinweis: Außerdem: kleine Spieße
Zubereitung
- Die Schalotten abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, die Erdbeeren und das Basilikum waschen, putzen und ca. 8 Erdbeeren sowie einige Basilikumblättchen beiseitelegen.
- Die Schalotten, die Tomaten, die Gurke und die Erdbeeren mit 2 EL Öl und dem Tomatenmark fein pürieren. Nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe mit dem Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschalen oder -teller verteilen.
- Die übrigen Erdbeeren, das restliche Basilikum und den Mozzarella auf kleine Spieße reihen. Die Suppe mit dem übrigen Öl und der Balsamicocreme beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit den Spießen servieren.
Tipp der Redaktion
Wer die Suppe gerne besonders tomatig mag, einfach das Wasser durch gut gekühlten Tomaten- oder Gemüsesaft ersetzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 975 kJ 233 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 15.0 g |
Eiweiß | 9.0 g |