Auch kalt ein Genuss: Unser Rezept für die fruchtige Erdbeer-Tomaten-Gazpacho müssen Sie probieren

Wenn Sie kalte Suppen mögen, dann ist die fruchtige Erdbeer-Tomaten-Gazpacho perfekt für Ihren Geschmack. In nur 20 Minuten fertig! 

Erdbeer-Tomaten-Gazpacho

Gazpacho ist eine spanische Suppe, die kalt serviert wird. In der Regel kommen Tomaten oder weiteres Gemüse in das Gericht. Wir verfeinern die Suppe außerdem mit frischen Erdbeeren. 

20 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Suppen, Vorspeise
vegetarisch
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 kleine Schalotten
  • 500 g reife Tomaten
  • 1 Gurke
  • 400 g Erdbeeren
  • 2 Stiele Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Agavendicksaft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 125 g Mini-Mozzarella
  • 1 EL Balsamicocreme

Hinweis: Außerdem: kleine Spieße

Zubereitung

  1. Die Schalotten abziehen und würfeln. Die Tomaten waschen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Die Gurke waschen, die Erdbeeren und das Basilikum waschen, putzen und ca. 8 Erdbeeren sowie einige Basilikumblättchen beiseitelegen.
  2. Die Schalotten, die Tomaten, die Gurke und die Erdbeeren mit 2 EL Öl und dem Tomatenmark fein pürieren. Nach und nach eiskaltes Wasser zugeben, bis die Suppe die gewünschte Konsistenz hat. Die Suppe mit dem Agavendicksaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Suppenschalen oder -teller verteilen.
  3. Die übrigen Erdbeeren, das restliche Basilikum und den Mozzarella auf kleine Spieße reihen. Die Suppe mit dem übrigen Öl und der Balsamicocreme beträufeln, mit Pfeffer bestreuen und mit den Spießen servieren.

Tipp der Redaktion

Wer die Suppe gerne besonders tomatig mag, einfach das Wasser durch gut gekühlten Tomaten- oder Gemüsesaft ersetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie975 kJ
233 kcal
Fett14.0 g
Kohlehydrate15.0 g
Eiweiß9.0 g