Erdbeer-Sandwich mit Putenfleisch

Putenfleisch und Erdbeeren geben in einem Sandwich eine gute Kombination ab.
Wussten Sie, dass Ziegenkäse, Putenfleisch und Erdbeeren leckere Zutaten für ein Sandwich sind? Es muss nämlich nicht immer ein klassisches BLT (Bacon, Lettuce und Tomato) sein! Wir verwenden lieber frische Früchte und bereiten dazu eine Erdbeer-Frischkäse-Creme vor.
25 Minuten
leicht
für Fleischliebhaber
international,
amerikanisch
Zutaten
für 4 Portionen
Für die Creme
- 100 g Erdbeeren
- 1 TL Erdbeergelee
- 0.25 TL grüner, eingelegter Pfeffer
- 200 g Frischkäse, natur
- Salz
Zum Belegen
- 400 g Putenbrustfilet
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 grüner Salat
- 200 g Erdbeeren
- 8 Scheiben Vollkorn- oder Körner-Sandwichtoast
- 4 Scheiben Ziegengouda
Zubereitung
- Für die Creme die Erdbeeren waschen, putzen, mit Erdbeergelee, Pfeffer und Frischkäse pürieren, salzen.
- Zum Belegen das Putenfilet waschen und trocken tupfen. Öl, Senf, Salz und Pfeffer verrühren, das Filet damit bestreichen und in einer beschichteten Pfanne in 15–20 Min. von beiden Seiten braten. Das Filet etwas abkühlen lassen und schräg in dünne Scheiben schneiden.
- Salatblätter waschen, trocken tupfen. Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Toastscheiben mit dem Erdbeer-Pfeffer-Frischkäse bestreichen und 4 Scheiben wie folgt belegen: Salat, Ziegengouda, Putenfilet, Erdbeeren. Die übrigen Toastscheiben auflegen, die Sandwiches diagonal halbieren und nach Wunsch mit Spießen fixieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,326 kJ 556 kcal |
Fett | 31.0 g |
Kohlehydrate | 27.0 g |
Eiweiß | 31.0 g |