Erdbeer-Granola-Crumble Rezept für den Sommer - herrlich fruchtig und schön crunchy

Probieren Sie dieses Rezept für einen köstlichen Erdbeer-Granola-Crumble. Herrlich fruchtig und so schön knusprig!

Erdbeer-Granola-Crumble

Crumble kommt aus dem Amerikanischen und bezeichnet ein köstliches Dessert, bei dem Früchte mit Streuseln überbacken werden. Dieser ähnelt einem Kuchen ohne Boden - und schmeckt himmlisch! Probieren Sie dieses sommerliche Rezept mit Erdbeeren von Staub und Zwilling gleich aus!

leicht
Bewertung: 5
Frühstück, Kaffee & Kuchen
backen
amerikanisch, deutsch
€ € € 

Zutaten für Erdbeer-Granola-Crumble

für 10 Portionen
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 Zitrone
  • 100 g Mandeln
  • 70 g Vollrohrzucker
  • 3 EL Speisestärke
  • 200 g Haferflocken
  • 4 EL Kokosraspel
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml Ahornsirup
  • 400 ml Sahne
  • 1 Packung Vanillzucker
  • 240 g Naturjoghurt

Zubereitung vom Erdbeer-Granola-Crumble

  1. Zitronenzeste abreiben und eine Zitrone entsaften. In zwei separaten Schüssel aufbewahren. 1 kg Erdbeeren waschen, das Grün entfernen und mit einem Gemüsemesser halbieren (zum Beispiel mit dem rostfreien Gemüsemesser von ZWILLING). 100 g Mandeln grob hacken. Erdbeeren, Vollrohrzucker, Zitronensaft und Stärke in einer großen Schüssel vermengen und beiseite stellen. 
  2. Haferflocken, Mandeln, Kokosraspel und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen. Olivenöl und Ahornsirup dazugeben. Gut verrühren, bis alle trockenen Zutaten mit Flüssigkeit vermischt sind. 
  3. Erdbeeren in eine Auflaufform (zum Beispiel Keramikform von STAUB) geben, das angemischte Granola darüber verteilen und für ca. 30 bis 40 Minuten im Backofen bei 180 Grad backen lassen, bis das Granola goldbraun ist und die Erdbeeren blubbern. 
  4. Während der Backzeit die Creme vorbereiten. Dafür Sahne und Vanillezucker in einer Schüssel mit einem Handrührgerät aufschlagen. Danach den Joghurt und die Zitronenzeste unterheben. Zu dem noch warmen Erdbeer-Granola-Crumble servieren.