Enchiladas mit Hähnchen

Diese Enchiladas werden mit saftigem Putenfleisch zubereitet.
Saftig, würzig, gut! So schmecken mexikanische Enchiladas, die bei uns mit saftigem Putenfleisch zubereitet werden. Alternativ können Sie natürlich auch eine andere Fleischsorte, zum Beispiel Hähnchen, verwenden.
70 Minuten
30 Minuten
40 Minuten
leicht
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
mexikanisch
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Zutaten für die Enchiladas
für 6 Portionen
- 1 kleine rote oder grüne Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 Tomaten (ca. 800 g)
- 500 g Putenschnitzel
- 1 EL Pflanzenöl
- Salz
- Oregano, gerebelt
- 300 g Sauerrahm (10 % Fett)
- 200 g geriebener Käse
- 8 Tortillas
- 4 EL Chilisauce
Zubereitung
- Die Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein schneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und zerkleinern. Den Sud der Tomaten beiseitestellen. Das Putenfleisch trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden und in dem erhitzten Öl in einer Pfanne anbraten. Die Chili, den Knoblauch und die Zwiebel zufügen und ebenfalls anbraten.
- Den Tomatensud, etwas Salz und den Oregano dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Die Tomatenstücke zufügen und weitere 5 Min. garen. Den Sauerrahm mit dem Käse verrühren. Die Tortillas in einer Pfanne oder im Backofen erwärmen und nebeneinanderlegen.
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Tortillas mit der Füllung belegen, vorsichtig aufrollen (die Füllung ist relativ flüssig), dabei die Ränder einschlagen und mit der Naht nach unten in eine Auflaufform legen. Die Chilisauce und die Käse-Sauerrahmmischung darauf verteilen, die Enchiladas im vorgeheizten Backofen ca. 20 Min. backen und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,979 kJ 473 kcal |
Fett | 20.0 g |
Kohlehydrate | 43.0 g |
Eiweiß | 30.0 g |