Elfmeter-Brothäppchen

Perfektes Fingerfood - unsere Elfmeter-Häppchen sind der Hit bei jedem Fußballgucken.
Was lässt sich leicht für eine Fußballparty zubereiten? Richtig, Fingerfood! Unsere Brothäppchen werden mit aromatischem Schinken, Hirtenkäse und Grillpaprika belegt. Eine Kombination, von der Sie noch nicht wussten, dass Sie diese im Leben brauchen.
35 Minuten
leicht
Snack, Fingerfood
für Fleischliebhaber
Häppchen für die Halbzeit
modern europäisch
Spieße bzw. Fähnchen
€ € € €
Zutaten
für 24 Portionen
- 0.5 Bund Basilikum
- 340 g gegrillte marinierte Paprika (Glas)
- 250 g Hirtenkäse
- 4 Brotscheiben
- 24 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
- 150 g Kirschtomaten
- 1 EL Olivenöl
- Chilipaste
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und ein paar Stiele für die Salsa beiseitelegen. Die Paprika abtropfen lassen. 220 g Paprika, Hirtenkäse und das Brot in Vierecke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren.
- Das Brot mit Hirtenkäse, Basilikum und Paprika belegen, mit jeweils 1-2 Scheiben Schinken umwickeln und mit den Spießen fixieren.
- Für die Salsa die Tomaten waschen und mit der restlichen Paprika in kleine Würfel schneiden. Das restliche Basilikum hacken, mit Tomaten, Paprika und Olivenöl vermischen und mit der Chilipaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brothäppchen mit der Salsa servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 322 kJ 77 kcal |
Fett | 5.0 g |
Kohlehydrate | 2.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |