Rezept für Elfmeter-Brothäppchen mit Hirtenkäse und Grillpaprika

Sind Sie schon im Fußballfieber? Wir sind es! Deswegen haben wir das beste Fingerfood für Sie gefunden und freuen uns schon darauf, wenn Sie es zu Hause nachmachen. Denn Brothäppchen gehen immer, oder? 

Elfmeter-Brothäppchen

Was lässt sich leicht für eine Fußballparty zubereiten? Richtig, Fingerfood! Unsere Brothäppchen werden mit aromatischem Schinken, Hirtenkäse und Grillpaprika belegt. Eine Kombination, von der Sie noch nicht wussten, dass Sie diese im Leben brauchen. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Snack, Fingerfood
für Fleischliebhaber
Häppchen für die Halbzeit
modern europäisch
Spieße bzw. Fähnchen
€ € € €

Zutaten

für 24 Portionen
  • 0.5 Bund Basilikum
  • 340 g gegrillte marinierte Paprika (Glas)
  • 250 g Hirtenkäse
  • 4 Brotscheiben
  • 24 Scheiben Serrano- oder Parmaschinken
  • 150 g Kirschtomaten
  • 1 EL Olivenöl
  • Chilipaste
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Basilikum waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und ein paar Stiele für die Salsa beiseitelegen. Die Paprika abtropfen lassen. 220 g Paprika, Hirtenkäse und das Brot in Vierecke schneiden. Schinkenscheiben längs halbieren.
  2. Das Brot mit Hirtenkäse, Basilikum und Paprika belegen, mit jeweils 1-2 Scheiben Schinken umwickeln und mit den Spießen fixieren.
  3. Für die Salsa die Tomaten waschen und mit der restlichen Paprika in kleine Würfel schneiden. Das restliche Basilikum hacken, mit Tomaten, Paprika und Olivenöl vermischen und mit der Chilipaste, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brothäppchen mit der Salsa servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie322 kJ
77 kcal
Fett5.0 g
Kohlehydrate2.0 g
Eiweiß7.0 g