Rezept für Eierpunsch

Eierpunsch zähl zu einem der Klassiker in der Weihnachtszeit.
Eierpunsch ist besonders in der Weihnachtszeit beliebt ist. Es ähnelt dem Eierlikör, wird aber warm serviert. Die Hauptzutaten sind Eigelb, Zucker und Gewürze wie Zimt. Wir fügen außerdem Wein und Rum hinzu. Eine köstliche und wärmende Option für kalte Winterabende.
20 Minuten
leicht
Getränk
Festlich, Weihnachten
€ € € €
Zutaten für den Eierpunsch
- 8 frische Eigelb
- 800 ml Weißwein
- 150 g Zucker
- 4 EL Rum
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL Zimt
Zubereitung des Eierpunsches
- Zucker und Ei zusammen mit Zimt und Zitronensaft 10 Minuten aufschlagen, bis sich ein dicker Schaum gebildet hat.
- Den Eierschaum in einen hohen Topf geben, Wein und Rum dazugeben und unter Rühren bei schwacher Hitze erwärmen. Wichtig: Lassen Sie das Getränk nicht kochen!
- Anschließend nochmal aufschlagen und sofort servieren.