Rezept für Duplo-Rührkuchen mit Birne

Ein einfacher Rührkuchen wird bei diesem Rezept mit einem beliebtem Schokoriegel verfeinert: Duplo! Die knusprige Waffel in der Süßigkeit sorgt für einen leckeren Crunch. 

Rezept für Duplo-Kuchen mit Birne

Feine Nougatcreme mit knuspriger Waffel - das ist Duplo. Sie lieben den beliebten Schokoriegel? Dann könnte unser Duplo-Kuchen mit Birne perfekt für Sie sein. 

90 Minuten
30 Minuten
60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Kaffee & Kuchen
backen
vegetarisch
Alltag, Festlich
€ € € €

Zutaten für den Duplo-Kuchen

für 12 Portionen

Zutaten für 1 Springform (26 cm Ø, 12 Stücke)

  • 250 g weiche Butter
  • 220 g Zucker
  • 5 Eier
  • 250 g Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 große Birne
  • 10 Schoko-Nougat-Riegel mit Waffel (Duplo)
  • 80 g Schokoglasur
  • Fett für die Form
  • 2 Riegel zum Verzieren

So wird der Duplo-Kuchen zubereitet

  1. Den Backofen auf 160 °C vorheizen, die Backform einfetten. Butter und Zucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, ebenfalls unterrühren. Die Birne schälen, vierteln, entkernen. Das Fruchtfleisch raspeln und unterheben. Die Hälfte des Teigs in die vorbereitete Backform geben. Die Schokoriegel grob zerkleinern und darauf verteilen.
  2. Mit dem übrigen Teig bedecken, glatt streichen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen 50–60 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Schokoglasur erwärmen und den Kuchen damit verzieren. Die übrigen Schokoriegel in Stücke schneiden, auf der Glasur verteilen und trocknen lassen. Zum Servieren den Kuchen in Stücke schneiden. Nach Belieben z.B. Vanille-Sahne dazureichen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,125 kJ
508 kcal
Fett30.0 g
Kohlehydrate51.0 g
Eiweiß7.0 g