Dressing für griechischen Salat: Einfaches Rezept

Griechischer Salat ist ein Klassiker und vor allem im Sommer eine leckere Erfrischung. Das richtige Dressing macht den Salat zum wahren Gaumenschmaus! Wir haben ein einfaches Rezept.

Dressing für griechischen Salat

Ein griechischer Salat aus typischen Zutaten wie Tomaten, Gurke, Zwiebeln und Oliven ist ein gern gesehener Klassiker. Ob als Vorspeise oder Beilage – der erfrischende Salat schmeckt fast jedem. Wer dem Salat noch eine extra Geschmacksnote verleihen möchte, fertigt dazu ein köstliches, griechisches Dressing an. Wir haben ein einfaches Rezept für Sie.

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
vegan, vegetarisch
griechisch
Dressing, Salate
kalt, schnell, einfach, gesund

Zutaten für griechisches Salat-Dressing

  • 50 ml Weißweinessig (weiß oder rot)
  • 1 TL Oregano
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 EL Zitronensaft

Zubereitung des griechischen Salat-Dressings

  1. Schälen Sie die Knoblauchzehen und pressen Sie diese mit einer Knoblauchpresse in eine Schale. 
  2. Vermischen Sie alle Zutaten in der Schale miteinander und schmecken Sie das Dressing ab. 
  3. Nach Bedarf können Sie es mit etwas Wasser oder Öl verdünnen – je nachdem, wie intensiv Sie das Dressing wünschen. 
  4. Über den Salat geben und mindestens 15 Minuten durchziehen lassen.