Djuvec Reis mit Bacon

Djuvec Reis kommt aus dem Balkan und wird bei uns mit Bacon serviert.
Eine Spezialität auf dem Balkan und auch bei uns beliebt: Djuvec Reis. Wir bereiten den Klassiker so einfach wie möglich zu und verfeinern das Rezept außerdem mit angebratenem Bacon - für einen leckeren Crunch. Wer schon einmal in Ungarn, Kroatien oder Serbien Urlaub gemacht hat, weiß wie lecker dieses Gericht schmeckt. Und wird mit der ersten Gabel wieder dorthin zurückversetzt!
Zutaten für den Djuvec Reis
- 500 g Paprika, in Streifen (TK)
- 200 g Langkornreis (z.B. Vollkorn)
- 600 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
- 400 g passierte Tomaten (Fertigprodukt)
- 100 g Bacon, in Scheiben
- 2 EL Pflanzenöl
- Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Hinweis: Außerdem (aus dem Vorrat): 2 EL Pflanzenöl, Paprikapulver, edelsüß und rosenscharf, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Paprika und den Reis im erhitzten Öl andünsten. Die Brühe und die Tomaten angießen, aufkochen und abgedeckt 15–20 Min. garen.
- Den Bacon in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne knusprig braten. Den Djuvec-Reis mit den Gewürzen abschmecken, auf Tellern anrichten, mit dem Bacon garnieren und servieren.
Tipp aus der Redaktion
Verwenden Sie bei den Tomaten noch 2 bis 3 EL Ajvar, wenn Sie es scharf und würzig mögen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,431 kJ 342 kcal |
Fett | 12.0 g |
Kohlehydrate | 45.0 g |
Eiweiß | 12.0 g |