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Dieser Trick macht Haferflocken noch leckerer
Ein Porridge, das von Natur aus süß, cremig und sättigend ist? Das steht in nur 15 Minuten auf dem Frühstückstisch. Eine Geheim-Zutat sorgt obendrein dafür, dass es so richtig lecker wird …
Sie können von Haferflocken nicht genug bekommen? Gut, dass es so viele Möglichkeiten gibt, die kleinen Frühstücks-Allrounder zuzubereiten. SO cremig allerdings haben Sie Porridge noch nie gegessen. Der geheime Trick dahinter? Eine ganz bestimmte Zutat …
Im Video: Darum sind Haferflocken so gesund
Rezept für Porridge mit gebackener Banane
Bei diesem einfachen Bananen-Rezept von Chiquita handelt es sich um ein echtes (und vor allem nahrhaftes) Porridge, in dem tolle Röstaromen auf knusprige Texturen und einen besonders feinen Geschmack treffen. Die Banane verleiht dem Porridge nicht nur Süße und gesunde Nährstoffe, sie ist auch der Grund dafür, dass das Porridge so herrlich cremig auf der Zunge zergeht.
Zutaten für das Porridge mit Banane
- 40 g Haferflocken
- 40 ml Hafermilch
- 40 ml Wasser
- 1 EL Zimt
- 1 Chiquita Banane, in Scheiben geschnitten
- 25 g Rosinen
- 1 EL Butter
- 1 EL gehackte Haselnüsse
- 1 EL Ahornsirup
- 1 EL Kakaonibs
- 1 EL Mandelmus
- Prise Salz
So bereiten Sie das cremige Porridge zu
- Koche Sie in einem kleinen Topf die Haferflocken mit Milch, Wasser, Zimt und Rosinen bei schwacher Hitze, bis sie wie ein Porridge andicken.
- Schmelzen Sie in einer kleinen Pfanne, die Butter bei mittlerer Hitze. Fügen Sie die Bananenscheiben in einer einzigen Schicht hinzu. Nun etwa 2 Minuten anbraten, bis beide Seiten leicht gebräunt sind. In letzter Minute die Haselnüsse hinzufügen. Anschließend den Ahornsirup in die Pfanne geben und den Porridge direkt vom Herd nehmen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und rühren alles vorsichtig um.
- Geben Sie die gekochten Haferflocken in eine Schüssel. Richten Sie das Porridge mit den warmen Bananen, den Kakaonibs und der Mandelbutter an. Sofort genießen!
Tipps zum Rezept
Sind Ihnen Kakaonibs & Co. einfach zu süß, können Sie für das Porridge auch andere Toppings verwenden. Zum Beispiel geröstete Sonnenblumenkerne, Walnüsse oder Mandeln. Auch ein Oatmeal-Spice schmeckt toll zum Porridge.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 2,937 kJ 702 kcal |
Fett | 31.2 g |
gesättigte Fettsäuren | 8.4 g |
Kohlehydrate | 85.5 g |
Zucker | 49.9 g |
Ballaststoffe | 11.4 g |
Eiweiß | 13.8 g |
Salz | 0.60 g |
