Croque mit Spinat & pochiertem Ei: Schnelles Rezept für das französische Sandwich

Kennen Sie Croque? Falls nicht, dann sollten Sie den französischen Klassiker unbedingt ausprobieren. 

Croque mit Spinat & pochiertem Ei

Nichts sagt mehr Frühstück als die Kombination aus Schinken und Ei. Für das französische Sandwich verwenden wir einen würzigen Käse, der es besonders lecker macht. 

25 Minuten
15 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Brunch
für Fleischliebhaber
Alltag, besondere Anlässe
französisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 8 Scheiben Toastbrot
  • 40 g Babyblattspinat
  • 3 Stiele Petersilie
  • 3 EL Weißweinessig
  • 4 Eier
  • 20 g Butter, zimmerwarm
  • 200 g Kochschinken, in dünnen Scheiben
  • 200 g würziger Käse (z.B. Comté)

Zubereitung

  1. Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Toastscheiben auf das Ofengitter legen und unter dem heißen Grill auf beiden Seiten leicht rösten.
  2. Spinat und Petersilie abbrausen und trocken schütteln. Petersilienblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.
  3. In einem weiten Topf Wasser mit dem Essig aufkochen. Die Hitze reduzieren. Die Eier jeweils in eine Tasse aufschlagen und vorsichtig in das Wasser gleiten lassen. 4–5 Min. pochieren.
  4. Die Hälfte der Toastscheiben mit Butter bestreichen. Mit Schinken und Spinat belegen. Den Käse reiben, über alle Scheiben streuen und unter dem heißen Grill goldbraun überbacken.
  5. Eier mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und je ein pochiertes Ei auf einen Schinken-Toast legen. Käse-Toast-Scheiben an- oder auflegen und mit der Petersilie bestreut servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,134 kJ
510 kcal
Fett29.0 g
Kohlehydrate26.0 g
Eiweiß35.0 g