Cronut-Rezept mit Skyr und frischen Früchten

Der Cronut wurde, wie so viele Foodtrends, in New York erfunden. Wer das leckere Gebäck zu Hause nachbacken will, findet ein einfaches Rezept bei uns. 

Rezept für Cronuts

Haben Sie schon einmal einen Cronut gegessen? Für alle, die Gebäck lieben, ein toller Snack, der bei uns mit Früchten und Skyr gefüllt wird. 

45 Minuten
30 Minuten
15 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Snack, Nachspeise
Alltag
amerikanisch
Backofen
€ € € €

Zutaten für den Cronut

für 4 Portionen
  • 1 Croissant-/Plunderteig (400 g; Fertigprodukt, aus dem Kühlregal)
  • 100 g Skyr
  • 2 TL brauner Zucker
  • 150 g gemischte Früchte der Saison
  • 150 g Puderzucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • Lebensmittelfarbe nach Belieben
  • Zuckerdekor

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Teig mit dem Backpapier entrollen und mit einem runden Ausstecher Kreise (ca. 8 cm Ø) ausstechen. In der Mitte je ein Loch (2,5 cm Ø) ausschneiden. Die Teigreste zusammenkneten und weitere Kreise ausstechen.
  2. Teigkreise auf mit Backpapier belegten Ofenblechen verteilen und im vorgeheizten Backofen in 12-15 Min. goldbraun backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und horizontal halbieren.
  3. Den Skyr mit dem braunen Zucker verrühren und auf den unteren Cronutshälften verstreichen. Die Früchte vorbereiten, evtl. in Stücke schneiden und auf dem Skyr verteilen. Den Puderzucker sieben, mit Zitronensaft und Lebensmittelfarbe zu einem Guss verrühren. Die oberen Cronutshälften damit verzieren, mit Zuckerdekor bestreuen und die Cronuts zusammensetzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,527 kJ
604 kcal
Fett31.0 g
Kohlehydrate67.0 g
Eiweiß10.0 g