Couscous mit Spinat und Kichererbsen im Glas

Couscous mit Spinat und Kichererbsen im Glas ist perfekt fürs Büro!
Schnell gemacht, gesund und einfach super lecker: Wussten Sie, dass Sie aus Couscous, Spinat und Kichererbsen ein tolles Mittagessen für unterwegs zaubern können? In nur 15 Minuten ist das Meal Prep fertig, sodass Sie nicht viel Zeit zum Kochen opfern müssen. Perfekt für eine stressige Arbeitswoche oder einfach wenig Zeit.
15 Minuten
leicht
Abendessen, Mittagessen
vegetarisch
Alltag
europäisch,
orientalisch
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 200 g Couscous
- Salz
- 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 2 Möhren
- 2 Handvoll Baby-Blattspinat
- 4 EL getrocknete Cranberrys
- 150 ml Orangensaft
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 EL Honig
- 2 EL Sesammus (Tahin)
- 2 EL Olivenöl Chiliflocken
Zubereitung
- Die Brühe aufkochen. Den Couscous untermischen, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ausquellen lassen. Auflockern und auf Gläser verteilen.
- Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und raspeln. Den Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern. Die vorbereiteten Zutaten auf den Couscous schichten. Mit den Cranberrys bestreuen.
- Orangensaft mit Kurkuma, Honig, Tahin und Olivenöl in einem kleinen Schraubglas mische und mit Salz und Chiliflocken würzen. Salat und Dressing bis zum Verzehr kühl aufbewahren, zum Servieren mischen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,054 kJ 491 kcal |
Fett | 15.0 g |
Kohlehydrate | 68.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |