Couscous mit Spinat und Kichererbsen im Glas – so gelingt das Meal-Prep-Rezept

Ein leckeres Mittagessen für unterwegs? Unser Rezept für Couscous mit Spinat und Kichererbsen im Glas ist das perfekte Meal-Prep-Gericht und ist schnell gemacht.

Couscous mit Spinat und Kichererbsen im Glas

Schnell gemacht, gesund und einfach super lecker: Wussten Sie, dass Sie aus Couscous, Spinat und Kichererbsen ein tolles Mittagessen für unterwegs zaubern können? In nur 15 Minuten ist das Meal Prep fertig, sodass Sie nicht viel Zeit zum Kochen opfern müssen. Perfekt für eine stressige Arbeitswoche oder einfach wenig Zeit.

15 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Abendessen, Mittagessen
vegetarisch
Alltag
europäisch, orientalisch
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Couscous
  • Salz
  • 250 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 2 Möhren
  • 2 Handvoll Baby-Blattspinat
  • 4 EL getrocknete Cranberrys
  • 150 ml Orangensaft
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Sesammus (Tahin)
  • 2 EL Olivenöl Chiliflocken

Zubereitung

  1. Die Brühe aufkochen. Den Couscous untermischen, mit Salz würzen, vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ausquellen lassen. Auflockern und auf Gläser verteilen.
  2. Kichererbsen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Die Möhren schälen und raspeln. Den Spinat abbrausen, verlesen und trockenschleudern. Die vorbereiteten Zutaten auf den Couscous schichten. Mit den Cranberrys bestreuen.
  3. Orangensaft mit Kurkuma, Honig, Tahin und Olivenöl in einem kleinen Schraubglas mische und mit Salz und Chiliflocken würzen. Salat und Dressing bis zum Verzehr kühl aufbewahren, zum Servieren mischen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,054 kJ
491 kcal
Fett15.0 g
Kohlehydrate68.0 g
Eiweiß14.0 g