Corn Dogs mit Tomaten-Paprika-Dip: Dieses Rezept ist ein Imbiss-Klassiker aus den USA

Wer noch nie Corn Dogs gegessen hat, muss das Rezept für die Würstchen im Maismantel unbedingt ausprobieren. 

Corn Dogs mit Tomaten-Paprika-Dip

Corn Dogs sind ein beliebter Imbiss-Snack. Wir bereiten der amerikanischen Klassiker mit einem frischen Tomaten-Paprika-Dip zu. So gut und ein tolles Fingerfood!

35 Minuten
20 Minuten
5 Minuten
10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
für Fleischliebhaber
Alltag
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Zutaten

für 4 Portionen
  • 200 g Weizenmehl
  • 150 g Maismehl
  • 1 TL Backpulver
  • 300 ml Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 rote Spitzpaprikaschote
  • 200 g Kirschtomaten
  • 3 Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 Chiliflocken
  • 6 Hot Dog Würstchen

Hinweis: Außerdem: Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. 150 g Mehl mit Maismehl, Backpulver, Milch, Eiern und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren. Etwa 10 Min. ruhen lassen.
  2. Für den Dip Paprika, Tomaten und Basilikum abbrausen. Paprika und Tomaten putzen und in Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und ein wenig zum Garnieren beiseitelegen. Knoblauch abziehen, mit Basilikum, Paprika, Tomaten, Tomatenmark, Honig, Öl und Zitronensaft leicht stückig pürieren. Mit Salz und Chili abschmecken.
  3. Würstchen halbieren und jeweils auf einen Spieß stecken. Im übrigen Mehl (50 g) wenden, in den Teig tauchen, abstreifen und im erhitzten Öl (ca. 170°C) in 4-5 Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Dip in Schälchen mit den Corn Dogs anrichten und mit Basilikum garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,648 kJ
872 kcal
Fett50.0 g
Kohlehydrate74.0 g
Eiweiß28.0 g