Coleslaw: Das einfache Salat-Rezept

Coleslaw gilt als Klassiker der amerikanischen Küche. Das Rezept? Super einfach! Wir verraten, wie Sie den Weißkohlsalat mit cremigen Dressing ganz leicht selber machen können.

Rezept für Coleslaw

Bei uns wird Krautsalat meist nur mit Essig und Öl gewürzt, die Amerikaner jedoch, mögen es gerne etwas sahniger. Heute zählen wir mal keine Kalorien, denn unser Rezept für klassischen Coleslaw ist nicht gerade das leichteste – passt dafür aber umso besser zu Steak, Burger und Barbecue. 

leicht
vegetarisch
amerikanisch
Salate

Zutaten für den Coleslaw

  • 1 Weißkohl
  • 3 Möhren
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Zucker
  • 115 g Mayonnaise
  • 60 ml Milch
  • 60 ml Buttermilch
  • 4 EL Weißweinessig
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer

So wird der Coleslaw zubereitet

  1. Entfernen Sie die äußeren Blätter des Weißkohls, waschen und vierteln Sie diesen. Trennen Sie anschließend aus jedem Viertel den Strunk heraus.
  2. Schneiden Sie den Weißkohl in feine Streifen und geben Sie ihn in eine Schüssel.
  3. Nun werden die Möhren geschält und zum Kohl dazu geraspelt. Schälen Sie die Zwiebel, würfeln sie und geben sie ebenfalls in die Schüssel.
  4. Vermengen Sie die übrigen Zutaten zu einem Dressing und geben Sie dieses auf den Salat. Durchmischen Sie den Cole Slaw einige Minuten mit den Händen, so werden die Salatblätter weicher. Der Salat muss danach gekühlt werden noch etwa vier Stunden lang durchziehen.

Diese Salat-Rezepte könnten Sie ebenfalls interessieren: