Rezept für Churros mit Schokolade

Churros gehören genauso zum Weihnachtsmarkt dazu wie Handbrot, Champignons und gebrannte Mandeln. Mit unserem kinderleichten Rezept gelingt Ihnen das beliebte Gebäck aus Portugal und Spanien wie vom Weihnachtsmarkt.

Einfaches Churros-Rezept mit Schokolade

Bei Churros werden einfach Kindheitserinnerungen wach! Das spanische Spritzgebäck kennen die meisten von uns aus dem Urlaub, Freizeitpark und natürlich auch vom Weihnachtsmarkt. Sie haben jetzt richtig Lust auf die Leckerei bekommen? Dann ab in die Küche mit Ihnen. Für alle, die von Churros einfach nicht genug bekommen können, haben wir hier ein leckeres und super einfaches Rezept für daheim.

70 Minuten
40 Minuten
30 Minuten
mittel
Bewertung: 4
spanisch
Dessert, Gebäck
Weihnachten, süß
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Zutaten für die Churros

  • 250 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • ca. 1 L Öl zum Frittieren
  • 1⁄4 L Milch
  • 6 Eier (M)
  • 50 g Zimtzucker
  • 1 EL Zucker
  • Salz

Zubereitung der Churros

  1. Milch, Butter, Zucker und 1 Prise Salz aufkochen. Mehl auf einmal in die kochende Milch geben. Mit dem Schneebesen rühren, bis die Masse andickt. Mit einem Holzlöffel ca. 5 Min. weiterrühren, bis sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst und glänzt.
  2. Den Teig in eine Rührschüssel umfüllen und ca. 5 Min. abkühlen lassen. Die Eier mit den Quirlen des Handrührgerätes einzeln nacheinander unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Das Öl in einem hohen Topf auf ca. 160 °C erhitzen (es ist heiß genug, wenn an einem hineingehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen aufsteigen). Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und ca. 10 cm lange Streifen ins heiße Fett spritzen, bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Min. goldbraun ausbacken. Maximal 2-3 Stück auf einmal backen. Fertige Churros auf einem Kuchengitter abtropfen lassen, noch heiß in Zimtzucker wälzen und beiseitestellen.
  4. Für den Schoko-Dip die Sahne aufkochen und vom Herd nehmen. Die Schokolade grob hacken und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Zu den Churros servieren.

Tipps zum Rezept

Die frisch gebackenen Churros passen auch sehr gut zu Eis.

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Churros mit Füllung

Churros schmecken auch gefüllt einfach nur himmlisch! Backen Sie die Churros dafür wie gewohnt nach unserem Rezept nach. Tipp: Füllen Sie den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle, um die für Churros typische Form zu erzielen. Nach dem Frittieren in heißem Öl können Sie die abgekühlten Churros mit einer Füllung Ihrer Wahl füllen. Beliebte Füllungen sind beispielsweise Schokoladencreme, Karamell oder Vanillepudding.