Chili con Couscous

Statt Reis gibt es zu diesem Chili leckeren Tomaten-Couscous.
Lieben Sie Couscous auch so sehr wie wir? Die Beilage ist so schnell und einfach zubereitet und passt perfekt zu unserem vegetarischen Chili.
50 Minuten
leicht
Hauptgericht
vegetarisch
Alltag
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Zutaten für Chili con Couscous
für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 g Möhren
- 500 g bunte Paprikaschoten
- 400 g stückige Tomaten (Konserve)
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 150 g Kidneybohnen (Konserve)
- 100 g Mais (Konserve)
- 200 g Couscous
- 2 EL Tomatenmark
- 1 TL Chilipulver
- 1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz
- 2 EL Crème fraîche
Hinweis: Kräuter (Koriander oder Petersilie) zum Garnieren
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein schneiden und beides im erhitzten Öl andünsten. Die Möhren schälen und in Würfel schneiden. Die Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Möhren und Paprika zur Zwiebelmischung geben und ebenfalls andünsten.
- Stückige Tomaten, 250 ml Wasser und die gekörnte Brühe zufügen, alles aufkochen und abgedeckt 15–20 Min. garen. Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen, dazugeben und kurz mit erhitzen.
- Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten, dabei mit Tomatenmark verfeinern. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blätter abzupfen und fein schneiden. Das Chili mit den Gewürzen abschmecken, mit Crème fraîche und Kräutern garnieren und mit dem Tomaten-Couscous servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,598 kJ 382 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 55.0 g |
Eiweiß | 14.0 g |