Torwart-Cheeseburger-Rolls

Fingerfood für das nächste Fußballspiel gibt es bei uns in Form von leckeren Cheeseburger-Rolls.
Cheeseburger als Fingerfood anzubieten, ist nicht immer so praktisch. Wer das beliebte Fast-Food aber einfach in Form von Pizzaschnecken zubereitet, ist auf der sicheren Seite. Unser Rezept wird Sie garantiert überzeugen.
50 Minuten
30 Minuten
20 Minuten
leicht
Snack
für Fleischliebhaber
Party
amerikanisch
Reibe für Cheddar
€ € € €
Zutaten
für 14 Portionen
- 150 g Cheddar
- 1 Zwiebel
- 4 Cornichons
- 300 g Hackfleisch
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 EL Ketchup
- 1 TL körniger Senf
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 1 Pck. Blätterteig (Fertigprodukt, aus dem Kühlregal, ca. 270 g)
- 1 Eiweiß
Zubereitung
- Den Cheddar reiben, die Zwiebel abziehen und mit den Cornichons fein würfeln. Das Hackfleisch im erhitzten Öl anbraten, Ketchup und Senf untermischen. Zwiebel, Cornichons und 100 g Cheddar zufügen, erhitzen, bis der Käse geschmolzen ist, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig auf dem vorbereiteten Backblech entrollen, mit der Hackfleischmischung belegen, dabei einen Rand freilassen und diesen mit verquirltem Eiweiß bestreichen.
- Den Blätterteig aufrollen, die Blätterteigrolle mit einem sehr scharfen Messer in ca. 14 Scheiben schneiden und vorsichtig in Form bringen, mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen 20-25 Min. goldbraun backen. Warm oder abgekühlt servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 749 kJ 179 kcal |
Fett | 13.0 g |
Kohlehydrate | 8.0 g |
Eiweiß | 8.0 g |