Rezept für Champignon-Salat

So simpel und lecker - der Champignon-Salat lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Sie brauchen ein schnelles Mittagessen in 20 Minuten? Dann sind Sie hier genau richtig, denn dieser Champignon-Salat mit Kräuterseitlingen ist unser perfektes Gericht für diesen Zweck.
20 Minuten
leicht
Hauptgericht, Mittagessen oder Abendessen, Beilage
vegetarisch
Klassisch
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Zutaten für den Champignon-Salat
für 4 Portionen
- 750 g gemischte Pilze, z.B. Champignons, Kräuterseitlinge
- 2 Schalotten
- 200 g eingelegte Gewürzgurken
- 1 Bund Petersilie
- 3 EL Rapsöl
- 1 EL Kräuteressig
- 1 TL Honig
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 4 Mehrkornbrötchen
Zubereitung des Champignon-Salates
- Die Pilze säubern, putzen und je nach Größe in Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen und in feine Ringe schneiden. Die Gurken würfeln. Die Petersilie waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und grob hacken.
- Pilze und Schalotten in 1 TL erhitztem Öl anbraten und mit dem übrigen Öl, dem Essig und dem Honig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Mit den Gurken und der Petersilie vermischen, kurze Zeit durchziehen lassen und mit den Brötchens servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 908 kJ 217 kcal |
Fett | 8.0 g |
Kohlehydrate | 26.0 g |
Eiweiß | 10.0 g |