Rezept für Chai-Panna Cotta mit Schoko-Hasenohren

Panna Cotta ist das perfekte Dessert für die Osterfeiertage.
Die Zubereitung von unserem Chai-Panna Cotta ist schnell erledigt, allerdings muss die Nachspeise etwa 6 Stunden kühlen. Eigentlich perfekt zum Vorbereiten, finden wir!
40 Minuten
leicht
vegetarisch
italienisch
Dessert
Ostern
Zutaten für die Chai Panna Cotta
für 4 Portionen
- Für die Hasenohren:
- Ca. 60 g Zartbitter-Kuvertüre
- Für die Panna Cotta:
- 400 g Sahne
- 1 EL brauner Zucker
- 1⁄2 TL Kardamom, gemahlen
- 2 Prisen Nelke, gemahlen
- 1⁄4 TL Zimt, gemahlen
- 3 Prisen Koriander, gemahlen
- 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
- 2 TL schwarze Teeblätter (z. B. Ceylon oder English Breakfast)
- 3 Blatt Gelatine
- 75 g weiße Schokolade
- 125 g Brombeeren
- 2 TL Agavendicksaft
- Zum Bestreuen:
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 1 EL brauner Zucker
Zubereitung
- Für die Hasenohren die Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden, auf Backpapier Hasenohren spritzen, trocknen und fest werden lassen.
- Für die Panna Cotta Sahne, Zucker, Gewürze und die Teeblätter ca. 15 Min. erhitzen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Schokolade hacken. Die Gewürz- Sahne durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nochmal kurz erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Die Gelatine zufügen und ebenfalls auflösen.
- Brombeeren waschen, trocken tupfen, mit dem Agavendicksaft vermischen und auf Dessertgläser verteilen. Die Panna Cotta darauf geben und ca. 6 Std. kalt stellen. Zimt und Zucker vermischen, die Panna Cotta damit bestreuen, mit den Hasenohren garniert servieren.
Tipp zum Rezept
Wenn es schnell gehen soll, die Sahne mit 2 Beuteln Chai (Tee) erhitzen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 2,226 kJ 532 kcal |
Fett | 41.0 g |
Kohlehydrate | 32.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |