Rezept für Chai-Panna Cotta mit Schoko-Hasenohren

Panna Cotta bedeutet zu Deutsch "gekochte Sahne" und ist eine klassische Süßspeise aus Italien. Wir verpassen dem Dessert für Ostern ein Glow-up und fügen Tee hinzu. 

Rezept für Chai-Panna Cotta mit Schoko-Hasenohren

Die Zubereitung von unserem Chai-Panna Cotta ist schnell erledigt, allerdings muss die Nachspeise etwa 6 Stunden kühlen. Eigentlich perfekt zum Vorbereiten, finden wir! 

40 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegetarisch
italienisch
Dessert
Ostern

Zutaten für die Chai Panna Cotta

für 4 Portionen
  • Für die Hasenohren:
  • Ca. 60 g Zartbitter-Kuvertüre
  • Für die Panna Cotta:
  • 400 g Sahne
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1⁄2 TL Kardamom, gemahlen
  • 2 Prisen Nelke, gemahlen
  • 1⁄4 TL Zimt, gemahlen
  • 3 Prisen Koriander, gemahlen
  • 2 Prisen schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 2 TL schwarze Teeblätter (z. B. Ceylon oder English Breakfast)
  • 3 Blatt Gelatine
  • 75 g weiße Schokolade
  • 125 g Brombeeren
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Zum Bestreuen:
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 1 EL brauner Zucker

Zubereitung

  1. Für die Hasenohren die Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Spritzbeutel füllen, die Spitze abschneiden, auf Backpapier Hasenohren spritzen, trocknen und fest werden lassen.
  2. Für die Panna Cotta Sahne, Zucker, Gewürze und die Teeblätter ca. 15 Min. erhitzen. Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Die Schokolade hacken. Die Gewürz- Sahne durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, nochmal kurz erhitzen und die Schokolade darin auflösen. Die Gelatine zufügen und ebenfalls auflösen.
  3. Brombeeren waschen, trocken tupfen, mit dem Agavendicksaft vermischen und auf Dessertgläser verteilen. Die Panna Cotta darauf geben und ca. 6 Std. kalt stellen. Zimt und Zucker vermischen, die Panna Cotta damit bestreuen, mit den Hasenohren garniert servieren.

Tipp zum Rezept

Wenn es schnell gehen soll, die Sahne mit 2 Beuteln Chai (Tee) erhitzen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie2,226 kJ
532 kcal
Fett41.0 g
Kohlehydrate32.0 g
Eiweiß6.0 g