Schnelles Rezept für Caprese-Sandwich in 10 Minuten - perfekt zum Mitnehmen

Wer die italienische Vorspeise Caprese mag, wird dieses Sandwich einfach lieben. In nur 10 Minuten zubereitet. 

Caprese-Sandwich

Caprese ist eine italienische Vorspeise mit Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und Basilikum. Bei uns kommt das ganz klein geschnitten auf ein Baguette. Perfekt zum Mitnehmen! 

10 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Brotzeit
vegetarisch
Alltag
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 2 Tomaten
  • 4 Stiele Basilikum
  • 120 g Rucola
  • 250 g Mozzarella
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL heller Balsamicoessig
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 4 Baguettebrötchen mit Körnern

Zubereitung

  1. Tomaten, Basilikum und Rucola abbrausen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
  2. Alle vorbereiteten Zutaten zusammen auf ein Schneidebrett legen. Mit Öl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles mit einem großen Messer stückig hacken.
  3. Brötchen waagrecht halbieren, mit der Mischung füllen und nach Belieben in Butterbrotpapier eingeschlagen servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,895 kJ
453 kcal
Fett22.0 g
Kohlehydrate41.0 g
Eiweiß19.0 g