Caprese-Sandwich

Tomate und Mozzarella kommen auf unser Caprese-Sandwich.
Caprese ist eine italienische Vorspeise mit Tomaten, Mozzarella, Olivenöl und Basilikum. Bei uns kommt das ganz klein geschnitten auf ein Baguette. Perfekt zum Mitnehmen!
10 Minuten
leicht
Brotzeit
vegetarisch
Alltag
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 2 Tomaten
- 4 Stiele Basilikum
- 120 g Rucola
- 250 g Mozzarella
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL heller Balsamicoessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Baguettebrötchen mit Körnern
Zubereitung
- Tomaten, Basilikum und Rucola abbrausen. Tomaten putzen und in Scheiben schneiden. Basilikumblätter abzupfen, Rucola verlesen, waschen und trocken schütteln. Mozzarella in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden.
- Alle vorbereiteten Zutaten zusammen auf ein Schneidebrett legen. Mit Öl und Essig beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann alles mit einem großen Messer stückig hacken.
- Brötchen waagrecht halbieren, mit der Mischung füllen und nach Belieben in Butterbrotpapier eingeschlagen servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,895 kJ 453 kcal |
Fett | 22.0 g |
Kohlehydrate | 41.0 g |
Eiweiß | 19.0 g |