Butterkeks-Schnitten

Diese leckeren Butterkeks-Schnitten schmecken Groß und Klein.
Butterkekse und eine leckere Sahnecreme machen dieses Dessert-Rezept zu einem unserer Highlights. Perfekt für einen Geburtstag und schnell zubereitet!
510 Minuten
30 Minuten
480 Minuten
leicht
Torten
vegetarisch
Alltag, besondere Anlässe
€ € € €
Zutaten
für 15 Portionen
- 300 g Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 150 g Frischkäse
- 125 g gezuckerte Kondensmilch
- 300 g Butterkekse
Hinweis: Zutaten für 1 Back- oder Auflaufform (20 x 25, 15 Stücke)
Für die Verzierung
- 50 g Ruby Kuvertüre
- Zuckerdekor
Zubereitung
- Die Sahne ca. 30 Sek. leicht anschlagen, 1 Pck. Sahnesteif zugeben und auf höchster Stufe 2–3 Min. weiterschlagen, bis die Sahne steif ist. Frischkäse, Kondensmilch und das übrige Sahnesteif cremig rühren, die Sahne unterheben.
- Die Form mit Backpapier auslegen. Den Boden mit einer Schicht Butterkekse auslegen, darauf etwas Creme geben und mit einem Esslöffel zu einer glatten Schicht verstreichen. Anschließend wieder eine Schicht Kekse darauflegen, den Vorgang wiederholen und mit einer Keksschicht abschließen. Den Kuchen ca. 8 Std. oder über Nacht kalt stellen.
- Für die Verzierung die Kuvertüre schmelzen, den Kuchen nach Belieben z.B. mit dünnen Linien verzieren, mit Zuckerdekor garnieren und trocknen lassen. In Stücke geschnitten servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,088 kJ 260 kcal |
Fett | 14.0 g |
Kohlehydrate | 28.0 g |
Eiweiß | 4.0 g |