In nur 25 Minuten fertig: Rezept für saftige Burger-Patties mit Haferflocken

Sieht unser Burger nicht zum Anbeißen aus? Wer sich ein schnelles, einfaches und gesundes Rezept wünscht, ist hier genau richtig. 

Burger-Patties mit Haferflocken

Damit Burger-Patties sättigend und gesund sind, können Sie diese mit Haferflocken und frischem Spinat verfeinern. Das Tolle an diesem Rezept ist aber definitiv, wie schnell es fertig ist. Einfach alle Zutaten vermengen und ab in die Bratpfanne. So lecker! 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
international, amerikanisch
Schüssel
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen
  • 1 Ei (Gr. M)
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 100 g Haferflocken, Feinblatt
  • 70 g Zwiebeln, gehackt
  • 1 TL Senf, mittelscharf
  • 100 g frischer Spinat, gehackt
  • 3 EL würziger geriebener Käse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Fett zum Braten

Zubereitung

  1. Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
  2. Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebelwürfel, Senf, gehackten Spinat und geriebenen Käse dazugeben, alles mit den Händen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
  3. Aus der Fleischmasse vier gleichgroße Bratlinge formen.
  4. Die Burger-Frikadellen mit etwas Fett in der Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 6 Min. auf jeder Seite braten.
  5. Mit Salat, Tomatenscheiben und Tomatensoße zwischen den Hälften eines gerösteten Burgerbrötchens servieren

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,569 kJ
375 kcal