Burger-Patties mit Haferflocken

Unsere leckere Burger-Frikadelle ist bereits in 25 Minuten fertig.
Damit Burger-Patties sättigend und gesund sind, können Sie diese mit Haferflocken und frischem Spinat verfeinern. Das Tolle an diesem Rezept ist aber definitiv, wie schnell es fertig ist. Einfach alle Zutaten vermengen und ab in die Bratpfanne. So lecker!
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
braten
für Fleischliebhaber
Alltag
international,
amerikanisch
Schüssel
€ € € €
Zutaten
für 4 Portionen
- 1 Ei (Gr. M)
- 400 g Rinderhackfleisch
- 100 g Haferflocken, Feinblatt
- 70 g Zwiebeln, gehackt
- 1 TL Senf, mittelscharf
- 100 g frischer Spinat, gehackt
- 3 EL würziger geriebener Käse
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Fett zum Braten
Zubereitung
- Das Ei in einer Schüssel verquirlen.
- Hackfleisch, Haferflocken, Zwiebelwürfel, Senf, gehackten Spinat und geriebenen Käse dazugeben, alles mit den Händen vermengen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.
- Aus der Fleischmasse vier gleichgroße Bratlinge formen.
- Die Burger-Frikadellen mit etwas Fett in der Pfanne oder auf dem Grill bei mittlerer Hitze für 6 Min. auf jeder Seite braten.
- Mit Salat, Tomatenscheiben und Tomatensoße zwischen den Hälften eines gerösteten Burgerbrötchens servieren
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 1,569 kJ 375 kcal |