Rezept für bunten Schichtsalat mit Ei-Dressing

Aus Eiern lässt ich ein unfassbar leckeres Dressing zubereiten, welches perfekt für unseren bunten Schichtsalat ist. Unbedingt ausprobieren! 

Rezept für bunten Schichtsalat mit Ei-Dressing

Benötigen Sie noch ein Rezept für eine Gartenparty, welches schnell zubereitet ist? Dann ist dieser bunte Schichtsalat perfekt, welcher mit einem Ei-Dressing zubereitet wird. Einfach zum Grillbuffet dazustellen und der Tag ist perfekt. 

30 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Beilage
vegetarisch
Gartenfest
€ € € €

Zutaten

für 4 Portionen

Für das Dressing:

  • 2 Eier
  • 300 g Joghurt, natur (1,5 % Fett)
  • 3 EL Obstessig
  • 50 ml Milch (1,5 % Fett)
  • 0.5 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Für den Salat:

  • 4 Mini-Gurken
  • 1 Eisbergsalat
  • 400 g bunte Kirschtomaten
  • 250 g Champignons
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Beet Kresse
  • 150 g geriebener Käse
  • 1 TL Hanfsamen

Zubereitung

  1. Für das Dressing die Eier ca. 10 Min. hart kochen, abschrecken, etwas abkühlen lassen, pellen und hacken. Joghurt mit dem Essig und der Milch verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und mit dem Ei unter das Dressing mischen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. Für den Salat die Gurken waschen und in Scheiben schneiden. Den Salat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons waschen, putzen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne im erhitzten Öl 3–5 Min. braten, salzen und pfeffern. Die Kresse vom Beet schneiden.
  3. Das Dressing auf Gläser verteilen, alle Salatzutaten darauf schichten, mit der Kresse, dem geriebenen Käse und den Hanfsamen bestreuen, verschließen und bis zum Servieren kalt stellen. Kurz vor dem Servieren das Glas auf den Kopf stellen, damit das Dressing sich gut verteilt.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,573 kJ
376 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate13.0 g
Eiweiß24.0 g