Bunter Nudelsalat im Glas

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Ein Nudelsalat schmeckt nicht nur unglaublich lecker, sondern eignet sich auch prima zum Mitnehmen. Er ist außerdem schnell gemacht und kann anhand der Zutaten beliebig variiert werden, sodass Sie immer wieder neue Varianten ausprobieren können. Für den Start haben wir hier ein leckeres Nudelsalatrezept für Sie, das perfekt für Meal Prep geeignet ist und mit Sicherheit jedem schmeckt.
30 Minuten
15 Minuten
leicht
Salate
gesund,
schnell,
einfach
Zutaten
für 4 Portionen
- 250 g kurze Pasta (z.B. Farfalle)
- Salz
- 5 EL Olivenöl
- 4 EL Pinienkerne
- 400 g bunte Kirschtomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Handvoll Sprossen
- 250 g Mini-Mozzarella
- 160 g Gemüsemais (aus der Dose)
- 2 Möhren
- 100 ml Balsamicoessig
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 EL flüssiger Honig
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen. In ein Sieb abgießen, abschrecken gut abtropfen lassen. Mit 1 EL Olivenöl vermischen und auf Gläser verteilen.
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Tomaten, Rucola und Sprossen abbrausen und abtropfen lassen. Die Tomaten halbieren. Rucola verlesen. Mozzarella und Maiskörner jeweils gut abtropfen lassen. Mozzarellakugeln halbieren oder vierteln. Die Möhren schälen und raspeln. Alle vorbereiteten Zutaten zu den Nudeln in die Gläser geben. Mit den Sprossen abschließen, mit den Pinienkernen bestreuen.
- Für das Dressing in ein kleines Schraubglas den Balsamicoessig, 2-3 EL Wasser, das restliche Öl, Senf, Honig, Salz und Pfeffer füllen. Vor dem Servieren das Dressing kräftig schütteln und über den Salat gießen.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 3,243 kJ 775 kcal |
Fett | 42.0 g |
Kohlehydrate | 70.0 g |
Eiweiß | 26.0 g |