Bunter Zwiebel-Gemüsetopf

Unser bunter Gemüsetopf sieht einfach richtig appetitlich aus.
Unser vegetarische Gemüsetopf ist so lecker und sieht dabei auch noch toll aus. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika werden schonend gegart und entfalten dabei ihre Aromen. Dazu servieren wir Crème fraîche.
35 Minuten
leicht
Mittag- oder Abendessen
kochen
vegetarisch
deutsch
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Zutaten für den bunten Gemüsetopf
für 4 Portionen
- 300 g rote Zwiebeln
- 200 g Perlzwiebeln (oder sehr kleine Schalotten)
- 1 EL Pflanzenöl
- 500 g Kartoffeln
- 700 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 200 g Crème fraîche
- 1 rote Paprikaschote
- 1 TL Majoran, gerebelt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Chilipulver
- Paprikapulver, edelsüß
Zubereitung de bunten Gemüsetopfes
- Die Zwiebeln abziehen, rote Zwiebeln in Spalten schneiden und mit den Perlzwiebeln (je nach Größe evtl. halbieren) im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit der Brühe zu den Zwiebeln geben, aufkochen und abgedeckt 15–20 Min. garen.
- Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Bis auf einige Ringe zum Garnieren mit der Crème fraîche verrühren. Die Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden, mit dem Majoran in den Eintopf geben und weitere ca. 5 Min. garen.
- Den Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer sowie etwas Chili- und Paprikapulver abschmecken. Auf Schalen oder Teller verteilen und mit der Crème fraîche und den restlichen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
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Energie | 1,498 kJ 358 kcal |
Fett | 21.0 g |
Kohlehydrate | 33.0 g |
Eiweiß | 6.0 g |