Rezept für bunten Zwiebel-Gemüsetopf mit Crème fraîche

Unser bunter Gemüsetopf mit Zwiebeln, Kartoffeln und Paprika schmeckt aromatisch und ist richtig schnell gekocht. Perfekt für die ganze Familie. 

Bunter Zwiebel-Gemüsetopf

Unser vegetarische Gemüsetopf ist so lecker und sieht dabei auch noch toll aus. Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika werden schonend gegart und entfalten dabei ihre Aromen. Dazu servieren wir Crème fraîche. 

35 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Mittag- oder Abendessen
kochen
vegetarisch
deutsch
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Zutaten für den bunten Gemüsetopf

für 4 Portionen
  • 300 g rote Zwiebeln
  • 200 g Perlzwiebeln (oder sehr kleine Schalotten)
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 500 g Kartoffeln
  • 700 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 200 g Crème fraîche
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 TL Majoran, gerebelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Chilipulver
  • Paprikapulver, edelsüß

Zubereitung de bunten Gemüsetopfes

  1. Die Zwiebeln abziehen, rote Zwiebeln in Spalten schneiden und mit den Perlzwiebeln (je nach Größe evtl. halbieren) im erhitzten Öl anbraten. Die Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden, mit der Brühe zu den Zwiebeln geben, aufkochen und abgedeckt 15–20 Min. garen.
  2. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden. Bis auf einige Ringe zum Garnieren mit der Crème fraîche verrühren. Die Paprika putzen, waschen, in Würfel schneiden, mit dem Majoran in den Eintopf geben und weitere ca. 5 Min. garen.
  3. Den Gemüsetopf mit Salz, Pfeffer sowie etwas Chili- und Paprikapulver abschmecken. Auf Schalen oder Teller verteilen und mit der Crème fraîche und den restlichen Frühlingszwiebelringen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,498 kJ
358 kcal
Fett21.0 g
Kohlehydrate33.0 g
Eiweiß6.0 g