In der Buddha-Bowl mit Spargel steckt alles, was Sie für ein gesundes Essen brauchen

Linsen sind die perfekte Grundlage für eine Bowl. Dazu gibt es Gemüse und frischen Salat. 

Buddha-Bowl mit Spargel

Eine gute Buddha-Bowl hat den Vorteil, dass Sie diese immer wieder neu kombinieren können! Schauen Sie doch mal in den Kühlschrank, was noch da ist. Wir hätten einen leckeren Vorschlag mit Linsen, Spargel, Avocado und Salat für Sie. 

50 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
Hauptgericht
vegan, vegetarisch
Alltag
international
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Zutaten für die Buddha-Bowl

für 4 Portionen
  • 0.5 Bund Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g Puy-Linsen
  • 500 g weißer Spargel
  • 1 Mini-Romana
  • 125 g Wildkräuter-Salat
  • 1 Avocado
  • 1 Schalotte
  • 5 EL Rapsöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 3 EL Apfelsaft
  • 2 TL süßer Senf
  • 2 TL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Petersilie waschen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch abziehen, fein hacken, mit der Hälfte der Petersilie, den Linsen und 750 ml Wasser aufkochen und laut Packungsaufschrift (Linsen) in ca. 25 Min. garen.
  2. Vom Spargel die Enden abschneiden, die Stangen schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min., je nach Dicke der Stangen garen. Die Linsen abgießen und abkühlen lassen. Den Mini-Romana waschen und in Streifen schneiden. Den Wildkräuter-Salat waschen und trocken schleudern. Die Avocado halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  3. Die Schalotte abziehen, fein schneiden, mit Öl, Essig, Apfelsaft, Senf und Agavendicksaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Dressing mit Linsen, Spargel, Mini-Romana, Wildkräuter-Salat und Avocado rmischen, in Bowls anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreut servieren.

Tipp aus der Redaktion

Wenn gerade keine Saison ist, können Sie gefrorenen Spargel oder eine andere Gemüsesorte verwenden. 

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie1,669 kJ
399 kcal
Fett25.0 g
Kohlehydrate25.0 g
Eiweiß13.0 g