Rezept für Brokkoli-Schinken-Penne

Ein schnelles Essen, was immer schmeckt - unsere Brokkoli-Schinken-Penne.
Brokkoli und Schinken sind einfach eine unschlagbare Kombination. Dieses leichte Gericht ist in nur 25 Minuten bereit zum Essen und lässt sich prima zubereiten, wenn Sie Reste verwerten müssen. So lecker!
25 Minuten
leicht
Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €
Zutaten für die Brokkoli-Schinken-Penne
für 4 Portionen
- 500 g Brokkoli
- 150 g Kochschinken
- 350 g Penne
- 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- 0.5 gemischte Kräuter
- 200 g geriebener Käse
- 2 TL italienische Würzmischung
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung der Brokkoli-Schinken-Penne
- Den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Nudeln mit 650 ml Wasser, der gekörnten Brühe, Sahne, Brokkoli und Schinken in einen Topf geben, aufkochen und abgedeckt 10–12 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und evtl. etwas Wasser nachgießen.
- Kräuter waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und zerzupfen oder fein schneiden. Den Käse unter die Nudelmischung geben, schmelzen lassen, mit der italienischen Würzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 3,042 kJ 727 kcal |
Fett | 33.0 g |
Kohlehydrate | 69.0 g |
Eiweiß | 38.0 g |