Rezept für schnelle Brokkoli-Schinken-Penne

Sie lieben Nudeln, Schinken und Brokkoli? Dann ist dieses Pasta-Rezept einen Blick wert. Ein Gericht, welches so einfach und schnell zubereitet ist. 

Rezept für Brokkoli-Schinken-Penne

Brokkoli und Schinken sind einfach eine unschlagbare Kombination. Dieses leichte Gericht ist in nur 25 Minuten bereit zum Essen und lässt sich prima zubereiten, wenn Sie Reste verwerten müssen. So lecker! 

25 Minuten
leicht
Bewertung: 5
Hauptgericht
kochen
für Fleischliebhaber
Alltag
€ € € €

Zutaten für die Brokkoli-Schinken-Penne

für 4 Portionen
  • 500 g Brokkoli
  • 150 g Kochschinken
  • 350 g Penne
  • 2 TL gekörnte Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • 0.5 gemischte Kräuter
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 TL italienische Würzmischung
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung der Brokkoli-Schinken-Penne

  1. Den Brokkoli putzen, waschen, in kleine Röschen zerteilen. Den Schinken in Würfel schneiden. Die Nudeln mit 650 ml Wasser, der gekörnten Brühe, Sahne, Brokkoli und Schinken in einen Topf geben, aufkochen und abgedeckt 10–12 Min. bei kleiner Hitze köcheln lassen. Dabei regelmäßig umrühren und evtl. etwas Wasser nachgießen.
  2. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blätter abzupfen und zerzupfen oder fein schneiden. Den Käse unter die Nudelmischung geben, schmelzen lassen, mit der italienischen Würzmischung, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln auf Tellern anrichten und mit Kräutern garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie3,042 kJ
727 kcal
Fett33.0 g
Kohlehydrate69.0 g
Eiweiß38.0 g