Rezept für Brokkoli-Mandel-Beilage
© Foto: FOODkiss
Wer Brokkoli mit Mandelblättern verfeinert, bekommt die perfekte Beilage für ein köstliches Essen. Welche Gewürze das Gemüse verfeinern sowie das komplette Rezept für die Brokkoli-Mandel-Beilage verraten wir Ihnen im Folgenden.
40 Minuten
leicht
vegan
deutsch
Beilagen
Zutaten für die Brokkoli-Mandel-Beilage
für 8 Portionen
- 900 g Brokkoli (oder Spargelbrokkoli/ Brokkolini)
- 75 g Mandelblättchen
- 100 ml Gemüsebrühe
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3–4 Zweige Thymian
Zubereitung der Brokkoli-Mandel-Beilage
- Den Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden (Spargelbrokkoli waschen, putzen, je nach Dicke längs halbieren).
- Brokkoli (oder Spargelbrokkoli) zusammen mit den Mandelblättchen in einer Auflaufform verteilen. Die Gemüsebrühe angießen. Das Olivenöl darüber träufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen in 20–30 Min. garen.
- Thymian waschen, trocken tupfen, grob zerzupfen. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse mit Thymian garnieren und servieren.
Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept
pro Portion | |
---|---|
Energie | 586 kJ 140 kcal |
Fett | 10.0 g |
Kohlehydrate | 4.0 g |
Eiweiß | 7.0 g |
Noch mehr Gemüse-Rezepte als Beilage: