Brokkoli-Mandel-Beilage: So wird das leckere Gemüse zubereitet

Es gibt wohl kaum ein Gemüse, das so beliebt ist wie Brokkoli. Lieben Sie es auch so wie wir? Dann sollten Sie unbedingt unsere Brokkoli-Mandel-Beilage ausprobieren, mit der jedes Gericht zum echten Gaumenschmaus wird.

Rezept für Brokkoli-Mandel-Beilage

Wer Brokkoli mit Mandelblättern verfeinert, bekommt die perfekte Beilage für ein köstliches Essen. Welche Gewürze das Gemüse verfeinern sowie das komplette Rezept für die Brokkoli-Mandel-Beilage verraten wir Ihnen im Folgenden.

40 Minuten
leicht
Bewertung: 4,5
vegan
deutsch
Beilagen

Zutaten für die Brokkoli-Mandel-Beilage

für 8 Portionen
  • 900 g Brokkoli (oder Spargelbrokkoli/ Brokkolini)
  • 75 g Mandelblättchen
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 3–4 Zweige Thymian

Zubereitung der Brokkoli-Mandel-Beilage

  1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden (Spargelbrokkoli waschen, putzen, je nach Dicke längs halbieren).
  2. Brokkoli (oder Spargelbrokkoli) zusammen mit den Mandelblättchen in einer Auflaufform verteilen. Die Gemüsebrühe angießen. Das Olivenöl darüber träufeln, salzen und pfeffern. Im Ofen in 20–30 Min. garen.
  3. Thymian waschen, trocken tupfen, grob zerzupfen. Die Form aus dem Ofen nehmen, das Gemüse mit Thymian garnieren und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 pro Portion
Energie586 kJ
140 kcal
Fett10.0 g
Kohlehydrate4.0 g
Eiweiß7.0 g

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