Saftig, herzhaft und süß zugleich: Unser Rezept für eine Birnen-Bacon-Quiche

Sie lieben Quiche und sind Fan von süß-herzhaften Aromen? Dann werden Sie unser Rezept für eine würzig-süße Birnen-Bacon-Quiche garantiert lieben!

Würzig-süße Birnen Bacon Quiche

Kaum etwas ergänzt sich so gut, wie herzhafte und süße Aromen. Bestes Beispiel? Diese unglaublich köstliche Quiche! In unserem Rezept vereinen sich würziger Bacon und saftig-süße Birnen zu einem unvergleichlichen Geschmackserlebnis.

60 Minuten
leicht
Bewertung: 5
französisch
Kuchen
herzhaft
€ € € 

Zutaten für die Birnen-Bacon-Quiche

für 8 Portionen
  • 400 g Weizenmehl (Type 550)
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Speisequark (20 % Fett)
  • 1 Ei
  • 60 ml Pflanzenöl
  • Öl für die Form
  • 600 g kleine Birnen
  • 2 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 TL brauner Zucker
  • 200 g Schmand
  • 1 Ei
  • 1 TL Majoran, gerebelt
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 120 g Bacon, in Scheiben

Zubereitung der

  1. Die Quicheformen einfetten. Für den Teig das Mehl, das Backpulver, Salz, den Quark, das Ei und das Öl zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden und Rand (ca. 1 cm hoch) der vorbereiteten Backformen mit dem Teig auslegen.
  2. Für den Belag die Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Birnen quer in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen, in feine Ringe schneiden, abwechselnd mit den Birnenscheiben auf dem Boden verteilen und mit dem Zucker bestreuen.
  3. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Den Schmand mit dem Ei verquirlen, mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen und über die Birnenmischung gießen. Den Bacon in Streifen schneiden, die Quiche damit belegen, im vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. goldbraun backen und servieren.

Tipps zum zur Birnen-Bacon-Quiche

Wenn Sie möchten, können Sie die Birnen-Bacon-Quiche auch noch mit würzigem Käse wie Emmentaler oder Gouda verfeinern. Um bei diesem Rezept Zeit zu sparen, können Sie auch Fertigblätterteig oder Pizzateig aus dem Kühlregal verwenden.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept

 Pro 100 g
Energie1,782 kJ
426 kcal
Fett20.0 g
Kohlehydrate48.0 g
Eiweiß14.0 g